Оладьи из творога "Чудо"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:12:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 250 г |
| Кефир | 2 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
Сметана ![]() |
200 г |
| Чудесные оладушки из творога! Для ценителей творожной выпечки! Вкуснейшие, нежные и ароматные! Рецепт очень актуален, если осталось немного творога и кефира, на сырники не хватит, а на творожные оладьи, в самый раз! |

Желтки отделить от белков, белки поставить на холод. К желткам добавить сахарный песок и ванильный сахар.

Растереть желтки с сахаром, до побеления массы.

Кефир вылить в мисочку, добавить соду, перемешать. Масса увеличится в объёме на поверхности появятся пузырьки... как на картинке.

В массу из желтков и сахара добавить творог. Тщательно перемешать.

Получается вот так в итоге.

Далее добавляем весь кефир, перемешиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, солим.

Охлаждённые белки взбиваем и аккуратно, движениями снизу вверх, домешиваем в наше тесто.

Тесто, по консистенции, как густая сметана. Должно не выливаться, а потихоньку стекать с ложки...

Нагреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем оладушки в хорошо разогретое масло. Огонь делаем меньше и пусть оладушки на одной стороне зарумянятся, сверху у них увидите много воздушных пузырьков. Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь на плите, и на пару минуток прикрываем сковороду крышкой. Готово! Из такой порции у меня получается 4 сковороды по 6 шт.

Я толстое тесто на такие оладушки не люблю, у меня готовые получаются прим. 1 см толщиной, хорошо пропечённые, пупырчатые и нежные!

В тесте достаточно сладости и со сметаной они самый смак!

Все домашние сами сбегутся на вкуснейший запах! Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...