Оладьи из творога "Чудо"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:12:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 250 г |
Кефир | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Чудесные оладушки из творога! Для ценителей творожной выпечки! Вкуснейшие, нежные и ароматные! Рецепт очень актуален, если осталось немного творога и кефира, на сырники не хватит, а на творожные оладьи, в самый раз! |
Желтки отделить от белков, белки поставить на холод. К желткам добавить сахарный песок и ванильный сахар.
Растереть желтки с сахаром, до побеления массы.
Кефир вылить в мисочку, добавить соду, перемешать. Масса увеличится в объёме на поверхности появятся пузырьки... как на картинке.
В массу из желтков и сахара добавить творог. Тщательно перемешать.
Получается вот так в итоге.
Далее добавляем весь кефир, перемешиваем.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, солим.
Охлаждённые белки взбиваем и аккуратно, движениями снизу вверх, домешиваем в наше тесто.
Тесто, по консистенции, как густая сметана. Должно не выливаться, а потихоньку стекать с ложки...
Нагреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем оладушки в хорошо разогретое масло. Огонь делаем меньше и пусть оладушки на одной стороне зарумянятся, сверху у них увидите много воздушных пузырьков. Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь на плите, и на пару минуток прикрываем сковороду крышкой. Готово! Из такой порции у меня получается 4 сковороды по 6 шт.
Я толстое тесто на такие оладушки не люблю, у меня готовые получаются прим. 1 см толщиной, хорошо пропечённые, пупырчатые и нежные!
В тесте достаточно сладости и со сметаной они самый смак!
Все домашние сами сбегутся на вкуснейший запах! Угощайтесь! Приятного аппетита!!!