Закуска с икрой и двойным омлетом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:12:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Укроп | по вкусу |
Сыр сливочный | 100 г |
Икра красная | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Лук-порей | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
И снова я с простой, но эффектной и очень вкусной закуской для праздничного стола, не требующей каких-то особых навыков и сложных ингредиентов - двойные рулетики из омлета, прослоенные сливочным сыром под "шапочкой" из красной икры - угощайтесь и угостите такой закуской своих гостей на праздник! |
Яйца взбить с молоком и солью, добавить мелко рубленный укроп - перемешать;
Сковороду не пригораемую диаметром 25 см смазать сливочным маслом и разогреть;
Вылить половину яичной смеси струйкой по всей площади сковороды, как только поджарится одна сторона, методом двойного перевертывания, снять омлетный блин на ровную поверхность жаренной частью вниз;
Наложить на него ровным слоем сыр толщиной 0,5-1 см;
Аналогично пожарить и второй омлетный блин и накрыть им первую заготовку;
Аккуратно, но плотно свернуть омлеты рулетом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час;
Охлажденный рулет освободить от пленки, порезать порционно чуть наискосок, выложить на блюдо, украсить зеленью и сверху выложить икру "шапочкой";
Закуску подавать охлажденной!