- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заливной сырно-мясной пирог "Удивительный"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:13
Мука пшеничная | 3 стак. |
Кефир | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 70 г |
Предлагаю приготовить быстрый пирог с мясной начинкой, тесто на кефире, готовится в момент. Получается сочным и нежным, верхний слой теста пропитывается сыром и даёт приятное сырное послевкусие, а мясная начинка пропитывает нижний слой теста... ммм, в целом - быстро, довольно просто и очень вкусно! Удивительный пирог! Попробуйте! |
Заливной сырно-мясной пирог "Удивительный"
Лук мелко нарезать, обжарить на масле, до золотистости, добавить фарш, соль, молотую смесь перцев, чеснок (или мелко нарезать, или пропустить через чеснокодавку) обжарить на среднем огне.
Помидоры и болгарский перец, мелко нарезать и добавить к фаршу, тушить до испарения жидкости.
Воды в готовой начинке быть не должно.
Готовую начинку, выложить и остудить до комнатной температуры. Для хозяек у которых мало времени, начинку можно приготовить заранее и поставить в холодильник и на след. день (как в моём случае) разогреваете духовку, мешаете 5 мин. тесто и пирог в духовку к ужину...)))
Займёмся тестом, разбиваем в ёмкость 2 яйца (у меня одно мукой запорошило)), добавляем кефир, любой жирности, соль, сахар, приправу, муку смешать с разрыхлитилем, просеять в тесто, перемешать (без взбивания).
Тесто получается консистенции густой сметаны.
В форму, у меня круглая с высотой бортиков 7см, диаметр 26 см. Смазанную маслом, выкладываем половину теста, на тесто начинку, не доходя до краёв прим. 1 см., посыпаем мелко нарезанной зеленью..
Сыр натираем на крупной тёрке, верх начинки укрываем сыром.
Оставшееся тесто выкладываем ровным слоем поверх начинки и делаем посередине небольшое отверстие, приметно 5 см в диаметре. Это даст выходу лишней влаги, пирог в последствии осядет совсем немного. И к концу запекания эта отверстие затянется тестом... Ставим в обязательно горячую до 180! градусов духовку, на 30 минут.
Как начнёт зарумяниваться, я выключаю основной газ и включаю верх (гриль), чтобы зарумянился верх пирога, это быстро прим. 2 мин. Отверстие к этому времени уже затянулось. Пирог смазываем растопленным сливочным маслом.
Вынимаем на тарелочку, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Пирог получается пышный, ароматный, с хрустящей корочкой по бокам, сыр, растворяется в тесте, образуя вкуснейшие сырные кусочки, как сказала моя мама: "Удивительный пирог!".
Вот такой кусочек в разрезе, вкуснота необыкновенная! Тесто получается всегда вкусным и пропечённым.
Вкусно и с чаем, и с молоком! Невозможно устоять!)
Радуйте любимых! Всем любви и счастья! Приятного аппетита!)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96848-zalivnoy-syirno-myasnoy-pirog-quotudivitelnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.