Заливной сырно-мясной пирог "Удивительный"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:13:57 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Кефир | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Смесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый ![]() |
70 г |
| Предлагаю приготовить быстрый пирог с мясной начинкой, тесто на кефире, готовится в момент. Получается сочным и нежным, верхний слой теста пропитывается сыром и даёт приятное сырное послевкусие, а мясная начинка пропитывает нижний слой теста... ммм, в целом - быстро, довольно просто и очень вкусно! Удивительный пирог! Попробуйте! |

Лук мелко нарезать, обжарить на масле, до золотистости, добавить фарш, соль, молотую смесь перцев, чеснок (или мелко нарезать, или пропустить через чеснокодавку) обжарить на среднем огне.

Помидоры и болгарский перец, мелко нарезать и добавить к фаршу, тушить до испарения жидкости.

Воды в готовой начинке быть не должно.

Готовую начинку, выложить и остудить до комнатной температуры. Для хозяек у которых мало времени, начинку можно приготовить заранее и поставить в холодильник и на след. день (как в моём случае) разогреваете духовку, мешаете 5 мин. тесто и пирог в духовку к ужину...)))

Займёмся тестом, разбиваем в ёмкость 2 яйца (у меня одно мукой запорошило)), добавляем кефир, любой жирности, соль, сахар, приправу, муку смешать с разрыхлитилем, просеять в тесто, перемешать (без взбивания).

Тесто получается консистенции густой сметаны.

В форму, у меня круглая с высотой бортиков 7см, диаметр 26 см. Смазанную маслом, выкладываем половину теста, на тесто начинку, не доходя до краёв прим. 1 см., посыпаем мелко нарезанной зеленью..

Сыр натираем на крупной тёрке, верх начинки укрываем сыром.

Оставшееся тесто выкладываем ровным слоем поверх начинки и делаем посередине небольшое отверстие, приметно 5 см в диаметре. Это даст выходу лишней влаги, пирог в последствии осядет совсем немного. И к концу запекания эта отверстие затянется тестом... Ставим в обязательно горячую до 180! градусов духовку, на 30 минут.

Как начнёт зарумяниваться, я выключаю основной газ и включаю верх (гриль), чтобы зарумянился верх пирога, это быстро прим. 2 мин. Отверстие к этому времени уже затянулось. Пирог смазываем растопленным сливочным маслом.

Вынимаем на тарелочку, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Пирог получается пышный, ароматный, с хрустящей корочкой по бокам, сыр, растворяется в тесте, образуя вкуснейшие сырные кусочки, как сказала моя мама: "Удивительный пирог!".

Вот такой кусочек в разрезе, вкуснота необыкновенная! Тесто получается всегда вкусным и пропечённым.

Вкусно и с чаем, и с молоком! Невозможно устоять!)

Радуйте любимых! Всем любви и счастья! Приятного аппетита!)))

Ночью в Москве: 

















































...