Свиные уши "по-корейски"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:14:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Субпродукты | 2 шт |
Соль | стак. |
Лист лавровый | 3 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Перец душистый | 10 шт |
Перец черный | 10 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | 25 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Смесь специй | 2 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Если вы захотите попробовать какую-нибудь оригинальную закуску с острым вкусом, да к тому же еще и недорогую, то вспомните о таком субпродукте, как свиные уши. В странах Азии свиные ушки считаются настоящим деликатесом. Это очень вкусная и острая еда, которая с легкостью может стать прекрасной закуской к водке или пиву. Потратите вы на ее приготовление совсем немного денежных средств и сил. Также свиные уши, приготовленные таким способом, можно использовать в качестве дополнительного ингредиента для какого-либо острого салата. Кстати, подавать свиные ушки можно не только на будничный стол, но и на праздничный, так как они всегда у гостей пользуется большим успехом. |
1. Уши хорошенько помоем и поскоблим ножиком. Разместим в кастрюле уши и нальем воды, так чтобы они были полностью покрыты, добавим все ингредиенты "для отваривания". Отварим на минимально возможном огне около 2-х часов.
2. Даем полностью остыть (обязательно!). Нарезаем хрящевую часть уха мелкой соломкой. Смешиваем со всеми ингредиентами "для маринада", добавляем мелко измельченный чеснок. Последними добавляем горячее растительное масло, перемешиваем и добавляем соус и уксус, тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться на 2-3 часа. По желанию можно добавить слегка поджаренный кунжут.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Пикантный салат с копчеными свиными ушами ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/120622/
Шампиньоны по-корейски с кунжутом ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/120501/