Хлеб с жареным луком и морковью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:14:27 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Вода | 300 мл |
| Дрожжи | 3 ч. л. |
| Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Молоко сухое | 2 ст. л. |
| Мука льняная | 1 ст. л. |
Мука ![]() |
350 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Мука ржаная | 100 г |
Отруби ![]() |
2 ст. л. |
| Чтобы разнообразить обычный каждодневный хлеб, добавим, например, сегодня овощи! Рецепт из брошюры для хлебопечки с моими дополнениями. |

Дрожжи разводим в небольшом количестве воды. Добавляем остальную.

Добавим соль, сахар.

Воспользуемся сахаром ТМ"Мистраль".

Смешиваем в хлебопечке два вида муки и сухое молоко.

Для пользы я добавила ещё овсяные отруби от ТМ"Мистраль".

Заливаем разведённые дрожжи. Включаем хлебопечку на режим "Быстрый хлеб" (у меня 1 ч. 20 мин.).

Лук измельчаем, морковь трём на мелкой тёрке.

Лук слегка обжарить на растительном масле.

Высыпаем в процессе замеса жареный лук.

Теперь тёртую морковь.

Я ещё добавила ложку льняной муки.

Продолжается замес теста.

Количество муки зависит от сочности овощей в том числе, поэтому добавляйте муку, если чувствуете, что тесто слишком "липкое".

Далее работает программы выпечки хлеба. Не открываем крышку в процессе! Остужаем полностью буханку, только после этого нарезаем.

Очень вкусно на завтрак с зелёным маслицем.

Ночью в Москве: 

















































...