Хлеб с жареным луком и морковью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:14:27 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Вода | 300 мл |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Мука льняная | 1 ст. л. |
Мука | 350 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука ржаная | 100 г |
Отруби | 2 ст. л. |
Чтобы разнообразить обычный каждодневный хлеб, добавим, например, сегодня овощи! Рецепт из брошюры для хлебопечки с моими дополнениями. |
Дрожжи разводим в небольшом количестве воды. Добавляем остальную.
Добавим соль, сахар.
Воспользуемся сахаром ТМ"Мистраль".
Смешиваем в хлебопечке два вида муки и сухое молоко.
Для пользы я добавила ещё овсяные отруби от ТМ"Мистраль".
Заливаем разведённые дрожжи. Включаем хлебопечку на режим "Быстрый хлеб" (у меня 1 ч. 20 мин.).
Лук измельчаем, морковь трём на мелкой тёрке.
Лук слегка обжарить на растительном масле.
Высыпаем в процессе замеса жареный лук.
Теперь тёртую морковь.
Я ещё добавила ложку льняной муки.
Продолжается замес теста.
Количество муки зависит от сочности овощей в том числе, поэтому добавляйте муку, если чувствуете, что тесто слишком "липкое".
Далее работает программы выпечки хлеба. Не открываем крышку в процессе! Остужаем полностью буханку, только после этого нарезаем.
Очень вкусно на завтрак с зелёным маслицем.