Торт "Лимонный"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:14:31 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Желток яичный ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Маргарин | 200 г |
| Сода | ч. л. |
| Лимон | 2 шт |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
Белок яичный ![]() |
5 шт |
Изюм ![]() |
1 стак. |
| Пеку этот тортик уже много лет, в моей семье он самый любимый. Вот испекла мужу на 14 февраля) В интернете, сколько искала лимонные тортики, такого не встречала. Делюсь рецептом и с Вами. |

Отделяем желтки от белков. Белки прячем в холодильник и приступает к тесту. К желткам добавляем 1 стакан сахара и маргарин.

Все хорошенько перемешали, теперь добавляем цедру одного лимона.

С половины лимона выдавливаем сок, гасим в нем 0,5 ч. л. соды. Выливаем в тесто.

Теперь замешиваем эластичное тесто, приблизительно 3 стакана муки, может чуть больше, тесто не должно прилипать к рукам.

Тесто на 30 мин. отправляем в холодильник. И включаем разогреваться духовку.

Делим тесто на 10 частей. Коржи раскатываем, чем тоньше, тем лучше. У меня диаметр, по которому я обрезаю 26 см. Коржи пекутся очень быстро, при температуре 180 градусов.

Вот готовые коржы.

Теперь приступаем делать крем.
Измельчаем промытый и высушенный изюм, в блендере, пока отставляем. Выдавливаем сок, оставшейся половины лимона, отставляем.
Натираем на мелкой терке, цедру целого лимона, отставляем.
Выливаем белки, добавляем сахар и хорошенько взбиваем до пиков.
Не переставая взбивать, добавляем цедру, затем сок и изюм. Хорошо взбиваем до однородной массы. Крем готов.

Теперь обмазываем наши коржи и украшаем. Можно просто облить растопленным шоколадом или приготовить глазурь самой. Торт на 12 часов оставляем пропитываться.

Я готовила на День Св. Валентина, поэтому украсила так.

Фото в разрезе

Вечером в Москве: 

















































...