- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Лимонный"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:14


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 5 шт
Сахар 2 стак.
Маргарин 200 г
Сода ч. л.
Лимон 2 шт
Мука пшеничная 3 стак.
Белок яичный 5 шт
Изюм 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Пеку этот тортик уже много лет, в моей семье он самый любимый. Вот испекла мужу на 14 февраля) В интернете, сколько искала лимонные тортики, такого не встречала. Делюсь рецептом и с Вами.

Торт "Лимонный"

Отделяем желтки от белков. Белки прячем в холодильник и приступает к тесту. К желткам добавляем 1 стакан сахара и маргарин.

Все хорошенько перемешали, теперь добавляем цедру одного лимона.

С половины лимона выдавливаем сок, гасим в нем 0,5 ч. л. соды. Выливаем в тесто.

Теперь замешиваем эластичное тесто, приблизительно 3 стакана муки, может чуть больше, тесто не должно прилипать к рукам.

Тесто на 30 мин. отправляем в холодильник. И включаем разогреваться духовку.

Делим тесто на 10 частей. Коржи раскатываем, чем тоньше, тем лучше. У меня диаметр, по которому я обрезаю 26 см. Коржи пекутся очень быстро, при температуре 180 градусов.

Вот готовые коржы.

Теперь приступаем делать крем.

Измельчаем промытый и высушенный изюм, в блендере, пока отставляем. Выдавливаем сок, оставшейся половины лимона, отставляем.

Натираем на мелкой терке, цедру целого лимона, отставляем.

Выливаем белки, добавляем сахар и хорошенько взбиваем до пиков.

Не переставая взбивать, добавляем цедру, затем сок и изюм. Хорошо взбиваем до однородной массы. Крем готов.

Теперь обмазываем наши коржи и украшаем. Можно просто облить растопленным шоколадом или приготовить глазурь самой. Торт на 12 часов оставляем пропитываться.

Я готовила на День Св. Валентина, поэтому украсила так.

Фото в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96851-tort-quotlimonnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.