- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливной сырно-мясной пирог "Удивительный"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:13


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Кефир 2 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Зелень 1 пуч.
Смесь перцев 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сыр твердый 70 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить быстрый пирог с мясной начинкой, тесто на кефире, готовится в момент. Получается сочным и нежным, верхний слой теста пропитывается сыром и даёт приятное сырное послевкусие, а мясная начинка пропитывает нижний слой теста... ммм, в целом - быстро, довольно просто и очень вкусно! Удивительный пирог! Попробуйте!

Заливной сырно-мясной пирог "Удивительный"

Лук мелко нарезать, обжарить на масле, до золотистости, добавить фарш, соль, молотую смесь перцев, чеснок (или мелко нарезать, или пропустить через чеснокодавку) обжарить на среднем огне.

Помидоры и болгарский перец, мелко нарезать и добавить к фаршу, тушить до испарения жидкости.

Воды в готовой начинке быть не должно.

Готовую начинку, выложить и остудить до комнатной температуры. Для хозяек у которых мало времени, начинку можно приготовить заранее и поставить в холодильник и на след. день (как в моём случае) разогреваете духовку, мешаете 5 мин. тесто и пирог в духовку к ужину...)))

Займёмся тестом, разбиваем в ёмкость 2 яйца (у меня одно мукой запорошило)), добавляем кефир, любой жирности, соль, сахар, приправу, муку смешать с разрыхлитилем, просеять в тесто, перемешать (без взбивания).

Тесто получается консистенции густой сметаны.

В форму, у меня круглая с высотой бортиков 7см, диаметр 26 см. Смазанную маслом, выкладываем половину теста, на тесто начинку, не доходя до краёв прим. 1 см., посыпаем мелко нарезанной зеленью..

Сыр натираем на крупной тёрке, верх начинки укрываем сыром.

Оставшееся тесто выкладываем ровным слоем поверх начинки и делаем посередине небольшое отверстие, приметно 5 см в диаметре. Это даст выходу лишней влаги, пирог в последствии осядет совсем немного. И к концу запекания эта отверстие затянется тестом... Ставим в обязательно горячую до 180! градусов духовку, на 30 минут.

Как начнёт зарумяниваться, я выключаю основной газ и включаю верх (гриль), чтобы зарумянился верх пирога, это быстро прим. 2 мин. Отверстие к этому времени уже затянулось. Пирог смазываем растопленным сливочным маслом.

Вынимаем на тарелочку, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Пирог получается пышный, ароматный, с хрустящей корочкой по бокам, сыр, растворяется в тесте, образуя вкуснейшие сырные кусочки, как сказала моя мама: "Удивительный пирог!".

Вот такой кусочек в разрезе, вкуснота необыкновенная! Тесто получается всегда вкусным и пропечённым.

Вкусно и с чаем, и с молоком! Невозможно устоять!)

Радуйте любимых! Всем любви и счастья! Приятного аппетита!)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96848-zalivnoy-syirno-myasnoy-pirog-quotudivitelnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.