- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с жареным луком и морковью

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:14


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 300 мл
Дрожжи 3 ч. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
Мука льняная 1 ст. л.
Мука 350 г
Масло растительное 1 ст. л.
Мука ржаная 100 г
Отруби 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Чтобы разнообразить обычный каждодневный хлеб, добавим, например, сегодня овощи! Рецепт из брошюры для хлебопечки с моими дополнениями.

Хлеб с жареным луком и морковью

Дрожжи разводим в небольшом количестве воды. Добавляем остальную.

Добавим соль, сахар.

Воспользуемся сахаром ТМ"Мистраль".

Смешиваем в хлебопечке два вида муки и сухое молоко.

Для пользы я добавила ещё овсяные отруби от ТМ"Мистраль".

Заливаем разведённые дрожжи. Включаем хлебопечку на режим "Быстрый хлеб" (у меня 1 ч. 20 мин.).

Лук измельчаем, морковь трём на мелкой тёрке.

Лук слегка обжарить на растительном масле.

Высыпаем в процессе замеса жареный лук.

Теперь тёртую морковь.

Я ещё добавила ложку льняной муки.

Продолжается замес теста.

Количество муки зависит от сочности овощей в том числе, поэтому добавляйте муку, если чувствуете, что тесто слишком "липкое".

Далее работает программы выпечки хлеба. Не открываем крышку в процессе! Остужаем полностью буханку, только после этого нарезаем.

Очень вкусно на завтрак с зелёным маслицем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96850-hleb-s-zharenyim-lukom-i-morkovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.