- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Лимонный"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:14
Желток яичный | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Маргарин | 200 г |
Сода | ч. л. |
Лимон | 2 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Белок яичный | 5 шт |
Изюм | 1 стак. |
Пеку этот тортик уже много лет, в моей семье он самый любимый. Вот испекла мужу на 14 февраля) В интернете, сколько искала лимонные тортики, такого не встречала. Делюсь рецептом и с Вами. |
Торт "Лимонный"
Отделяем желтки от белков. Белки прячем в холодильник и приступает к тесту. К желткам добавляем 1 стакан сахара и маргарин.
Все хорошенько перемешали, теперь добавляем цедру одного лимона.
С половины лимона выдавливаем сок, гасим в нем 0,5 ч. л. соды. Выливаем в тесто.
Теперь замешиваем эластичное тесто, приблизительно 3 стакана муки, может чуть больше, тесто не должно прилипать к рукам.
Тесто на 30 мин. отправляем в холодильник. И включаем разогреваться духовку.
Делим тесто на 10 частей. Коржи раскатываем, чем тоньше, тем лучше. У меня диаметр, по которому я обрезаю 26 см. Коржи пекутся очень быстро, при температуре 180 градусов.
Вот готовые коржы.
Теперь приступаем делать крем.
Измельчаем промытый и высушенный изюм, в блендере, пока отставляем. Выдавливаем сок, оставшейся половины лимона, отставляем.
Натираем на мелкой терке, цедру целого лимона, отставляем.
Выливаем белки, добавляем сахар и хорошенько взбиваем до пиков.
Не переставая взбивать, добавляем цедру, затем сок и изюм. Хорошо взбиваем до однородной массы. Крем готов.
Теперь обмазываем наши коржи и украшаем. Можно просто облить растопленным шоколадом или приготовить глазурь самой. Торт на 12 часов оставляем пропитываться.
Я готовила на День Св. Валентина, поэтому украсила так.
Фото в разрезе
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96851-tort-quotlimonnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.