- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленточный салат из кабачка и моркови

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:15


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Кунжут 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Кабачки не часто используют в салатах. А зря! Предлагаю приготовить легкий, вкусный, пикантный и полезный салатик с легкой азиатской ноткой, не пожалеете.

Ленточный салат из кабачка и моркови

Наши нехитрые составляющие:

У кабачка и моркови срезаем кончики и ножом для чистки картофеля нарезаем лентами во всю длину.

В большой кастрюле кипятим достаточное количество воды, литра 2.

Ставим в кастрюлю сито или дуршлаг так, чтобы он погрузился в кипящую воду наполовину. Укладываем в дуршлаг нарезанные овощи и держим в кипятке около 1 минуты. Вынимаем дуршлаг из кастрюли и даем овощам остыть.

На сухой сковороде обжариваем семена кунжута до легкого пожелтения.

В отдельной емкости смешиваем продукты для заправки: уксус, растительное масло, соль, перец, натертый имбирь и мелко нарезанный укроп.

Выкладываем овощи в салатник, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и посыпаем кунжутными семечками.

Готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96855-lentochnyiy-salat-iz-kabachka-i-morkovi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.