Ленточный салат из кабачка и моркови
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:15:33 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кунжут | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Кабачки не часто используют в салатах. А зря! Предлагаю приготовить легкий, вкусный, пикантный и полезный салатик с легкой азиатской ноткой, не пожалеете. |
Наши нехитрые составляющие:
У кабачка и моркови срезаем кончики и ножом для чистки картофеля нарезаем лентами во всю длину.
В большой кастрюле кипятим достаточное количество воды, литра 2.
Ставим в кастрюлю сито или дуршлаг так, чтобы он погрузился в кипящую воду наполовину. Укладываем в дуршлаг нарезанные овощи и держим в кипятке около 1 минуты. Вынимаем дуршлаг из кастрюли и даем овощам остыть.
На сухой сковороде обжариваем семена кунжута до легкого пожелтения.
В отдельной емкости смешиваем продукты для заправки: уксус, растительное масло, соль, перец, натертый имбирь и мелко нарезанный укроп.
Выкладываем овощи в салатник, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и посыпаем кунжутными семечками.
Готово!