Ленточный салат из кабачка и моркови
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:15:33 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Кунжут | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Кабачки не часто используют в салатах. А зря! Предлагаю приготовить легкий, вкусный, пикантный и полезный салатик с легкой азиатской ноткой, не пожалеете. |

Наши нехитрые составляющие:

У кабачка и моркови срезаем кончики и ножом для чистки картофеля нарезаем лентами во всю длину.

В большой кастрюле кипятим достаточное количество воды, литра 2.
Ставим в кастрюлю сито или дуршлаг так, чтобы он погрузился в кипящую воду наполовину. Укладываем в дуршлаг нарезанные овощи и держим в кипятке около 1 минуты. Вынимаем дуршлаг из кастрюли и даем овощам остыть.

На сухой сковороде обжариваем семена кунжута до легкого пожелтения.

В отдельной емкости смешиваем продукты для заправки: уксус, растительное масло, соль, перец, натертый имбирь и мелко нарезанный укроп.

Выкладываем овощи в салатник, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и посыпаем кунжутными семечками.
Готово!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...