- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бородинский хлеб в духовке

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:16


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 400 мл
Дрожжи 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Солод 2 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Мука ржаная 4 стак.
Мука пшеничная 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Начиталась различных рецептов, бородинского хлеба, вот решила воплотить собственный. Получился действительно вкусный, пряный, ароматный хлебушек. Сделала пошаговый рецепт, кому интересно прошу)

Бородинский хлеб в духовке

Дрожжи и сахар заливаем теплой водой (100мл) оставляем на 15 минут, чтоб завести дрожжи.

Делаем теперь заварку из солода, кориандра и тмина. Заливаем кипятком (150мл) и тоже пока оставляем завариватся.

В оставшейся теплой воде, растворяем соль.

Смотрим как там наши дрожжи после 15 минут, у меня уже хорошая шапочка.

Соединяем опару, заварку и соль.

Всыпаем по одному стакану муку, у меня ушло 4 стакана ржаной и 1 стакан пшеничной. Тесто должно получится мягким.

Вот такой у меня получился колобок) Накрыем его и оставляем в тепле. Я ставлю на печку и включаю духовку.

Вот так оно выросло за 1 час.

Вымешиваем, придаем желаемую форму и оставляем минут на 20.

Перед отправкой в духовку смазать яйцом с молоком. И в разогретую духовку. Выпекать при темпереатуре 180 градусов, примерно 40 минут, проверить деревяной палочкой.

Вот такой хлебушек у меня получился. Мягенький, высокий и ароматный.

Вот он в разрезе)

Желаю всем удачного приготовления!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96862-borodinskiy-hleb-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.