Бородинский хлеб в духовке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:16:16 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Вода | 400 мл |
| Дрожжи | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Солод | 2 ст. л. |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Мука ржаная | 4 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Начиталась различных рецептов, бородинского хлеба, вот решила воплотить собственный. Получился действительно вкусный, пряный, ароматный хлебушек. Сделала пошаговый рецепт, кому интересно прошу) |

Дрожжи и сахар заливаем теплой водой (100мл) оставляем на 15 минут, чтоб завести дрожжи.

Делаем теперь заварку из солода, кориандра и тмина. Заливаем кипятком (150мл) и тоже пока оставляем завариватся.

В оставшейся теплой воде, растворяем соль.

Смотрим как там наши дрожжи после 15 минут, у меня уже хорошая шапочка.

Соединяем опару, заварку и соль.

Всыпаем по одному стакану муку, у меня ушло 4 стакана ржаной и 1 стакан пшеничной. Тесто должно получится мягким.

Вот такой у меня получился колобок) Накрыем его и оставляем в тепле. Я ставлю на печку и включаю духовку.

Вот так оно выросло за 1 час.

Вымешиваем, придаем желаемую форму и оставляем минут на 20.

Перед отправкой в духовку смазать яйцом с молоком. И в разогретую духовку. Выпекать при темпереатуре 180 градусов, примерно 40 минут, проверить деревяной палочкой.

Вот такой хлебушек у меня получился. Мягенький, высокий и ароматный.

Вот он в разрезе)
Желаю всем удачного приготовления!

Ночью в Москве: 

















































...