Бородинский хлеб в духовке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:16:16 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Вода | 400 мл |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Солод | 2 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Мука ржаная | 4 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Начиталась различных рецептов, бородинского хлеба, вот решила воплотить собственный. Получился действительно вкусный, пряный, ароматный хлебушек. Сделала пошаговый рецепт, кому интересно прошу) |
Дрожжи и сахар заливаем теплой водой (100мл) оставляем на 15 минут, чтоб завести дрожжи.
Делаем теперь заварку из солода, кориандра и тмина. Заливаем кипятком (150мл) и тоже пока оставляем завариватся.
В оставшейся теплой воде, растворяем соль.
Смотрим как там наши дрожжи после 15 минут, у меня уже хорошая шапочка.
Соединяем опару, заварку и соль.
Всыпаем по одному стакану муку, у меня ушло 4 стакана ржаной и 1 стакан пшеничной. Тесто должно получится мягким.
Вот такой у меня получился колобок) Накрыем его и оставляем в тепле. Я ставлю на печку и включаю духовку.
Вот так оно выросло за 1 час.
Вымешиваем, придаем желаемую форму и оставляем минут на 20.
Перед отправкой в духовку смазать яйцом с молоком. И в разогретую духовку. Выпекать при темпереатуре 180 градусов, примерно 40 минут, проверить деревяной палочкой.
Вот такой хлебушек у меня получился. Мягенький, высокий и ароматный.
Вот он в разрезе)
Желаю всем удачного приготовления!