- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины с овсяными хлопьями

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:16


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 100 г
Мука пшеничная 100 г
Вода 200 мл
Молоко 150 мл
Сахар 20 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 щепот.
Сода 1 ч. л.
Кислота лимонная 1 щепот.
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мягкие и очень вкусные блины. К которым можно подать любое варенье и сметану.

Блины с овсяными хлопьями

В миску насыпала овсяные хлопья.

Налила тёплую воду и оставила на

30 минут, чтобы хлопья набухли.

После чего добавила молоко и все

ингредиенты - сахар, соль, соду,

лимонную кислоту, масло, муку

и яйца. Тесто хорошо перемешала.

( Во время поста тоже можно жарить

эти блины. Молоко и яйца не добавлять.

Хлопья залить тёплой водой и оставить

набухать. Хлопья клейкие и блины будут

хорошо сниматься со сковороды.

Перед началом жарки блинов, нужно

хорошо нагреть сковороду, чтобы

не был первый блин комом.)

По три минуты жарила блин с каждой

стороны в нагретой сковороде

на подсолнечном масле.

С этого количества теста, получилось

4 блина. Тесто наливала на всю площадь

сковороды. ( На масленицу специально

купила новую сковороду. Если масло

есть в тесте, тогда сковороду можно

не смазывать.)

Блины нарезала, так как у меня были

маленькие гости, да и взрослым было

очень удобно.

К блинам подавала варенье

земляничное и черничное. Мальчики

смешивали варенье со сметаной.

Нам взрослым тоже понравилась эта

идея. Очень вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96865-blinyi-s-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.