Блины с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:16:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Вода | 200 мл |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 20 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 щепот. |
Сода | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 щепот. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Мягкие и очень вкусные блины. К которым можно подать любое варенье и сметану. |
В миску насыпала овсяные хлопья.
Налила тёплую воду и оставила на
30 минут, чтобы хлопья набухли.
После чего добавила молоко и все
ингредиенты - сахар, соль, соду,
лимонную кислоту, масло, муку
и яйца. Тесто хорошо перемешала.
( Во время поста тоже можно жарить
эти блины. Молоко и яйца не добавлять.
Хлопья залить тёплой водой и оставить
набухать. Хлопья клейкие и блины будут
хорошо сниматься со сковороды.
Перед началом жарки блинов, нужно
хорошо нагреть сковороду, чтобы
не был первый блин комом.)
По три минуты жарила блин с каждой
стороны в нагретой сковороде
на подсолнечном масле.
С этого количества теста, получилось
4 блина. Тесто наливала на всю площадь
сковороды. ( На масленицу специально
купила новую сковороду. Если масло
есть в тесте, тогда сковороду можно
не смазывать.)
Блины нарезала, так как у меня были
маленькие гости, да и взрослым было
очень удобно.
К блинам подавала варенье
земляничное и черничное. Мальчики
смешивали варенье со сметаной.
Нам взрослым тоже понравилась эта
идея. Очень вкусно!!!