Булочки с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:16:30 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 69 |
Хлопья овсяные | 100 г |
Мука пшеничная | 95 г |
Мука ржаная | 70 г |
Сахар | 10 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Молоко | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Дрожжи | 5 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Булочки с овсяными хлопьями, ржаной мукой, пшеничной и сыром. Люблю выпечку с овсяными хлопьями и сыром. |
Хлопья насыпала в миску и налила воду.
Перемешала и оставила минут на 20.
( Можно хлопья замочить с вечера, тогда
времени на выпечку уйдёт меньше ).
Налила молоко в хлопья и разбила яйцо.
( В пост, яйца в это тесто можно не
добавлять и вместо молока использовать
воду ).
Перемешала. Добавила соль, сахар,
сухие дрожжи, налила масло ( 3 ст. л. )
и насыпала ржаную муку. ( Дрожжи
можно не использовать, заменить содой
или разрыхлителем.)
Хорошо перемешала и убрала тесто
в теплое место на 20 минут.
Просеяла муку пшеничную на стол
и выложила тесто.
Добавила сыр крупно нарезанный.
( Для постной выпечки можно
добавить вместо сыра любые сухофрукты,
орехи или семена.)
Замесила тесто. На верх теста немного
налила масло, чтобы оно не липло к рукам.
Тесто разделила на четыре части
и сделала шары.
Шары положила на противень
застеленный пергаментной бумагой
и поставила в духовку с температурой
50 градусов на расстойку.
Через 20 минут булочки увеличились
в объёме. Верх надрезала ножом.
На надрезы немного насыпала овсяных
хлопьев. Духовку включила на 180
градусов.
В течении 25 минут булочки выпеклись.
( Смотрите на готовность булочек.
Возможно в Вашей духовке этого
времени будет не достаточно ).
Булочки мягкие и сырные.
Их ели с холодным и горячим молоком
сразу же, как вынула из духовки.
Угощайтесь овсяно - сырными булочками!
Из такого теста раз в неделю
обязательно что - нибудь пеку.
На завтрак очень вкусные бутерброды
с сыром.