Котлеты домашние в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:16:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 68 |
Фарш мясной | 200 г |
Лук белый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло растительное | 100 г |
Кинза | 1 ст. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Котлеты-одно из самых распространенных блюд во всем мире в самых разных вариациях, из самых разных ингредиентов с разнообразными способами приготовления. Рецепт очень простой, безошибочно вкусный, удивительно сочный и мягкий, мускатный орех придает котлетам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус. Желаю успехов всем! |
Лук мелко порезать или измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить к фаршу. Все хорошо перемешать, посолить, вбить яйцо, добавить мускатный орех, все тщательно перемешать. Чтоб котлеты были сочными, я добавила несколько ложек ледяной воды к фаршу.
Сформировать котлетки удобного размера, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем влить к котлеткам сметану (можно смешать водой 50/50) и готовить 10-15 мин при закрытой крышке.
Гарнир можно сделать любой на Ваше усмотрение.
В моем исполнении это выглядит, как на фото.