- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп "Весеннее настроение"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:17
| Бульон | 2 л |
| Картофель | 4 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Крупа манная | 3 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 200 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Шпинат | 100 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Перец белый | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| За окном такая чудная погода: солнышко, небо чистое и голубое-голубое! Захотелось на обед такого же солнечного, весеннего супчика. А так как пока зима не отступила, мой суп должен быть наваристым тоже. |
Суп "Весеннее настроение"
У меня был готовый бульон из домашней курицы. Мясо я вытащила на время варки супа.
Для того, чтобы сократить время приготовления, вначале приготовим тесто для клецек. Делаю их только на манке, они намного нежнее мучных.
Для теста разобьем в глубокой, но не большой миске, яйца, добавим соль и перец, мягкое сливочное масло, сметану и измельченный шпинат - взболтаем. У меня шпинат был свежезамороженный, измельчила в чаше блендера. Потом постепенно добавим манную крупу. Возможно, что вам придется положить больше или меньше крупы, все зависит от величины яиц и степени густоты сметаны. Тесто должно быть похожим как на оладьи. Оставляем наше тесто на 30 минут для набухания манки.
К моему сожалению, настолько увлеклась, что забыла про фото, остановилась, когда большая часть теста была уже в супе. Поэтому показываю остаток теста, из него так же сделаю клецки.
Морковь и лук обжариваю на жире, который собрала с бульона. Морковь должна стать мягкой, а лук прозрачным, но не зажаренным.
В кипящий бульон опускаем ломтики подготовленного картофеля, варим до его готовности. Добавляем лук с морковью и куркуму.
Формируем клецки. Для этого обмакиваем чайную ложку в холодную воду и набираем аккуратно тесто - выпускаем в тихо кипящий бульон. И так каждый раз: ложку в воду, тесто, бульон. Один нюанс для молодых хозяек: не касайтесь ложечкой кипятка, просто держите наклонно, чтоб тесто, овальным кусочком соскользнуло само в суп.
Когда суп с клецками закипит, добавляем остальную сметану и кипятим не более 5 минут на самом тихом нагреве.
При подаче в тарелку кладем куриное мясо и посыпаем суп зеленью.
Супчик, желтый, как солнышко, зелень напоминает проснувшиеся почки с нежными листочками, а наши зеленые клецки - островки весенней травки.
Приятного аппетита и скорой весны!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96874-sup-quotvesennee-nastroeniequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.