Суп "Весеннее настроение"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:17:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Бульон | 2 л |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа манная | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Шпинат | 100 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
За окном такая чудная погода: солнышко, небо чистое и голубое-голубое! Захотелось на обед такого же солнечного, весеннего супчика. А так как пока зима не отступила, мой суп должен быть наваристым тоже. |
У меня был готовый бульон из домашней курицы. Мясо я вытащила на время варки супа.
Для того, чтобы сократить время приготовления, вначале приготовим тесто для клецек. Делаю их только на манке, они намного нежнее мучных.
Для теста разобьем в глубокой, но не большой миске, яйца, добавим соль и перец, мягкое сливочное масло, сметану и измельченный шпинат - взболтаем. У меня шпинат был свежезамороженный, измельчила в чаше блендера. Потом постепенно добавим манную крупу. Возможно, что вам придется положить больше или меньше крупы, все зависит от величины яиц и степени густоты сметаны. Тесто должно быть похожим как на оладьи. Оставляем наше тесто на 30 минут для набухания манки.
К моему сожалению, настолько увлеклась, что забыла про фото, остановилась, когда большая часть теста была уже в супе. Поэтому показываю остаток теста, из него так же сделаю клецки.
Морковь и лук обжариваю на жире, который собрала с бульона. Морковь должна стать мягкой, а лук прозрачным, но не зажаренным.
В кипящий бульон опускаем ломтики подготовленного картофеля, варим до его готовности. Добавляем лук с морковью и куркуму.
Формируем клецки. Для этого обмакиваем чайную ложку в холодную воду и набираем аккуратно тесто - выпускаем в тихо кипящий бульон. И так каждый раз: ложку в воду, тесто, бульон. Один нюанс для молодых хозяек: не касайтесь ложечкой кипятка, просто держите наклонно, чтоб тесто, овальным кусочком соскользнуло само в суп.
Когда суп с клецками закипит, добавляем остальную сметану и кипятим не более 5 минут на самом тихом нагреве.
При подаче в тарелку кладем куриное мясо и посыпаем суп зеленью.
Супчик, желтый, как солнышко, зелень напоминает проснувшиеся почки с нежными листочками, а наши зеленые клецки - островки весенней травки.
Приятного аппетита и скорой весны!