Быстрый борщ со съедобной крышкой в горшочке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:17:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Свекла ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Капуста белокочанная | 50 г |
| Перец болгарский | по вкусу |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Тесто слоеное дрожжевое | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мясо | по вкусу |
| Экспресс рецепт вкуснющего борщика! |

Делаем зажарку. Натираем на крупной терке морковь и свеклу. Режем капусту и лук, болгарский перец или добавляем лечо. Обжариваем на растительном масле 7-10 мин.

Режем некрупно картофель и выкладываем в горшочек.

Затем мясо.

Затем зажарку. Солим, перчим. Можно добавить любимые приправы, чеснок и зелень. Заливаем водой. Накрываем крышкой и отправляемых в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут.

В это время вырезаем из размороженного теста круг чуть больше размера горшочка. Мягкое сливочное масло смешиваем с солью, чесноком и укропом. Достаем горшочек из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, накрываем вместо крышки тестом (можно в борщ добавить сразу сметанку). Смазываем чесночным маслом и отпраляем в духовку ещё на 10-15 минут.

Можно радовать любимого мужа ароматным и наваристым борщиком! В горшочке он получается еще вкуснее!

Вечером в Москве: 

















































...