Быстрый борщ со съедобной крышкой в горшочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:17:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 50 г |
Перец болгарский | по вкусу |
Картофель | 1 шт |
Тесто слоеное дрожжевое | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мясо | по вкусу |
Экспресс рецепт вкуснющего борщика! |
Делаем зажарку. Натираем на крупной терке морковь и свеклу. Режем капусту и лук, болгарский перец или добавляем лечо. Обжариваем на растительном масле 7-10 мин.
Режем некрупно картофель и выкладываем в горшочек.
Затем мясо.
Затем зажарку. Солим, перчим. Можно добавить любимые приправы, чеснок и зелень. Заливаем водой. Накрываем крышкой и отправляемых в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут.
В это время вырезаем из размороженного теста круг чуть больше размера горшочка. Мягкое сливочное масло смешиваем с солью, чесноком и укропом. Достаем горшочек из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, накрываем вместо крышки тестом (можно в борщ добавить сразу сметанку). Смазываем чесночным маслом и отпраляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Можно радовать любимого мужа ароматным и наваристым борщиком! В горшочке он получается еще вкуснее!