- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из кабачков

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:17


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 300 г
Сахар 300 г
Мука пшеничная 350 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 200 мл
Орехи грецкие 150 г
Дрожжи 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Цедра лимона 1 шт
Соль по вкусу
Сода ч. л.
Масло сливочное 10 г
Орехи грецкие 20 шт
Сахар 100 г
Вода 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог переписан мною еще в детстве из маминой записной книжечки, и опробован мною только год назад. Переписывая свою растрепанную книжку, случайно на него наткнулась и долго думала, писать или да ну его... Но так как это рецепт мамы решила приготовить, а потом уже решить что с ним делать. Приготовила и понеслось... Никто так и не догадался что в составе, а аромат специй завораживает еще при замешивании...

Пирог из кабачков

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся...

Кабачки очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.

В кастрюле взбить яйца с сахаром, не слишком сильно, я это делала венчиком.

Добавляем туда тертые кабачки, растительное масло, тщательно перемешиваем.

Просеять муку с содой, добавить дрожжи.

Теперь добавляем все специи, соль, цедру лимона.

Орехи измельчаем.

Добавляем к общей массе

Хорошо перемешиваем.

Форму смазали кусочком сливочного масла, в том числе и бортики до верха. Пирог очень поднимается, имейте ввиду. Выкладываем в нее нашу кабачковую массу и отставляем в сторону. Включаем духовку на 150 градусов и даем ей разогреться. Минут через 25-30 ставим наш пирог выпекаться на 1 час.

Делаем сахарный сироп. Сахар с водой ставим на максимальный газ, как начнет закипать делаем огонь на минимум и варим 10 минут. Выключаем и кладем в него наши цельные орешки, у меня их всего 10.

Как пирог наш готов, проверим спичкой, заливаем нашим сиропом и украсим орехами. Даем ему пропитаться и остыть в этой же форме.

Вытаскиваем из формы

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся с горячим чаем…

Ореховый...

Воздушный, как те облака что отразились в кружечке с чаем...

Слегка влажный...

Угощайтесь дорогие мои поварята.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96876-pirog-iz-kabachkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.