Пирог из кабачков
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:17:46 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Кабачок | 300 г |
| Сахар | 300 г |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло растительное | 200 мл |
| Орехи грецкие | 150 г |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
Сода ![]() |
ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
10 г |
| Орехи грецкие | 20 шт |
| Сахар | 100 г |
| Вода | 200 мл |
| Этот пирог переписан мною еще в детстве из маминой записной книжечки, и опробован мною только год назад. Переписывая свою растрепанную книжку, случайно на него наткнулась и долго думала, писать или да ну его... Но так как это рецепт мамы решила приготовить, а потом уже решить что с ним делать. Приготовила и понеслось... Никто так и не догадался что в составе, а аромат специй завораживает еще при замешивании... |

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся...

Кабачки очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.

В кастрюле взбить яйца с сахаром, не слишком сильно, я это делала венчиком.

Добавляем туда тертые кабачки, растительное масло, тщательно перемешиваем.

Просеять муку с содой, добавить дрожжи.

Теперь добавляем все специи, соль, цедру лимона.

Орехи измельчаем.

Добавляем к общей массе

Хорошо перемешиваем.

Форму смазали кусочком сливочного масла, в том числе и бортики до верха. Пирог очень поднимается, имейте ввиду. Выкладываем в нее нашу кабачковую массу и отставляем в сторону. Включаем духовку на 150 градусов и даем ей разогреться. Минут через 25-30 ставим наш пирог выпекаться на 1 час.

Делаем сахарный сироп. Сахар с водой ставим на максимальный газ, как начнет закипать делаем огонь на минимум и варим 10 минут. Выключаем и кладем в него наши цельные орешки, у меня их всего 10.

Как пирог наш готов, проверим спичкой, заливаем нашим сиропом и украсим орехами. Даем ему пропитаться и остыть в этой же форме.

Вытаскиваем из формы

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся с горячим чаем…

Ореховый...

Воздушный, как те облака что отразились в кружечке с чаем...

Слегка влажный...

Угощайтесь дорогие мои поварята.

Ночью в Москве: 

















































...