Пирог из кабачков
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:17:46 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 300 г |
Сахар | 300 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 200 мл |
Орехи грецкие | 150 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Масло сливочное | 10 г |
Орехи грецкие | 20 шт |
Сахар | 100 г |
Вода | 200 мл |
Этот пирог переписан мною еще в детстве из маминой записной книжечки, и опробован мною только год назад. Переписывая свою растрепанную книжку, случайно на него наткнулась и долго думала, писать или да ну его... Но так как это рецепт мамы решила приготовить, а потом уже решить что с ним делать. Приготовила и понеслось... Никто так и не догадался что в составе, а аромат специй завораживает еще при замешивании... |
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся...
Кабачки очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.
В кастрюле взбить яйца с сахаром, не слишком сильно, я это делала венчиком.
Добавляем туда тертые кабачки, растительное масло, тщательно перемешиваем.
Просеять муку с содой, добавить дрожжи.
Теперь добавляем все специи, соль, цедру лимона.
Орехи измельчаем.
Добавляем к общей массе
Хорошо перемешиваем.
Форму смазали кусочком сливочного масла, в том числе и бортики до верха. Пирог очень поднимается, имейте ввиду. Выкладываем в нее нашу кабачковую массу и отставляем в сторону. Включаем духовку на 150 градусов и даем ей разогреться. Минут через 25-30 ставим наш пирог выпекаться на 1 час.
Делаем сахарный сироп. Сахар с водой ставим на максимальный газ, как начнет закипать делаем огонь на минимум и варим 10 минут. Выключаем и кладем в него наши цельные орешки, у меня их всего 10.
Как пирог наш готов, проверим спичкой, заливаем нашим сиропом и украсим орехами. Даем ему пропитаться и остыть в этой же форме.
Вытаскиваем из формы
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся с горячим чаем…
Ореховый...
Воздушный, как те облака что отразились в кружечке с чаем...
Слегка влажный...
Угощайтесь дорогие мои поварята.