Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:17:54 |
Время приготовления: | 85 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Курица | 800 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сметана | 200 г |
Петрушка | 1 г |
Масло растительное | 1 г |
Паприка сладкая | 1 г |
Карри | 1 г |
Соль | 1 г |
Бульон | 2 стак. |
Сытное и простое блюдо из курицы покорит вас изумительным сметанным соусом с жареным луком. |
Подготовить продукты.
Курицу вымоем и порежем на порционные куски. Кусочки курицы солим.
Кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30, почти до готовности.
Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Обжариваем до золотистого цвета.
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый перец
Мелко режем зелень и добавляем в соус. Добавляем 2 стакана воды или бульона. Соус готов
Обжаренную курицу перекладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Тушим 10-15 минут.
Подавать к столу можно с гарниром и без.
Приятного аппетита!