Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:17:54 |
| Время приготовления: | 85 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Курица | 800 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сметана | 200 г |
Петрушка ![]() |
1 г |
| Масло растительное | 1 г |
Паприка сладкая ![]() |
1 г |
Карри ![]() |
1 г |
Соль ![]() |
1 г |
Бульон ![]() |
2 стак. |
| Сытное и простое блюдо из курицы покорит вас изумительным сметанным соусом с жареным луком. |

Подготовить продукты.

Курицу вымоем и порежем на порционные куски. Кусочки курицы солим.

Кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30, почти до готовности.

Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Обжариваем до золотистого цвета.

С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.

В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый перец

Мелко режем зелень и добавляем в соус. Добавляем 2 стакана воды или бульона. Соус готов

Обжаренную курицу перекладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Тушим 10-15 минут.

Подавать к столу можно с гарниром и без.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...