- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:17


Время приготовления: 85 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 800 г
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Сметана 200 г
Петрушка 1 г
Масло растительное 1 г
Паприка сладкая 1 г
Карри 1 г
Соль 1 г
Бульон 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Сытное и простое блюдо из курицы покорит вас изумительным сметанным соусом с жареным луком.

Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже"

https://www.youtube.com/embed/kefNr6l-YPI?feature=oembed

Подготовить продукты.

Курицу вымоем и порежем на порционные куски. Кусочки курицы солим.

Кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30, почти до готовности.

Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Обжариваем до золотистого цвета.

С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.

В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый перец

Мелко режем зелень и добавляем в соус. Добавляем 2 стакана воды или бульона. Соус готов

Обжаренную курицу перекладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Тушим 10-15 минут.

Подавать к столу можно с гарниром и без.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96877-kurica-v-smetane-po-kabardinski-quotgedlibzhequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.