- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салями "Финоккьона"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 700 г
Шпиг 300 г
Фенхель 13 ч. л.
Перец черный 13 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Вино красное полусладкое 30 г
Соль нитритная 30 г
Сахар 1 г

Личные впечатления о рецепте
Итальянская колбаса с семенами фенхеля, достаточно соленая, имеющая своеобразный вкус. Существует множество рецептов этой колбасы.

Салями "Финоккьона"

Мясо измельчаем в фарш через решетку 5-6мм, подмороженный шпиг измельчить ножом кусочками 3-4мм (если получится ) Солим нитритной солью, перемешиваем, ставим в холодильник на 24 часа.

Через 24 часа добавляем все специи, перемешиваем, добавляем вино, накрыть поставить на час в холодильник. Снова перемешать и плотно набиваем в подготовленную коллагеновую оболочку, стараясь набивать без воздуха. Диаметр оболочки от 65мм до 10см, у меня была 45мм.

Набиваем очень плотно, особенно уплотняя при закручивании\завязывании второго хвостика.

Далее сушка при +12гр и 72-75% влажности.

Я сушил в холодильнике "NoFrost", где-то первых две недели, пока четко не стало ясно что колбаса начала сохнуть и уплотнятся. Далее сушил уже в помещении где температура гуляла от +6 до +15гр.

Тем не менее колбаса сохла, теряя в весе.

Готовая колбаса имеет потерю в весе 40-45% от изначального.

Через 2 месяца.

Разрез.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96881-salyami-quotfinokkonaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.