- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салями "Финоккьона"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:18
Свинина | 700 г |
Шпиг | 300 г |
Фенхель | 13 ч. л. |
Перец черный | 13 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Вино красное полусладкое | 30 г |
Соль нитритная | 30 г |
Сахар | 1 г |
Итальянская колбаса с семенами фенхеля, достаточно соленая, имеющая своеобразный вкус. Существует множество рецептов этой колбасы. |
Салями "Финоккьона"
Мясо измельчаем в фарш через решетку 5-6мм, подмороженный шпиг измельчить ножом кусочками 3-4мм (если получится ) Солим нитритной солью, перемешиваем, ставим в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа добавляем все специи, перемешиваем, добавляем вино, накрыть поставить на час в холодильник. Снова перемешать и плотно набиваем в подготовленную коллагеновую оболочку, стараясь набивать без воздуха. Диаметр оболочки от 65мм до 10см, у меня была 45мм.
Набиваем очень плотно, особенно уплотняя при закручивании\завязывании второго хвостика.
Далее сушка при +12гр и 72-75% влажности.
Я сушил в холодильнике "NoFrost", где-то первых две недели, пока четко не стало ясно что колбаса начала сохнуть и уплотнятся. Далее сушил уже в помещении где температура гуляла от +6 до +15гр.
Тем не менее колбаса сохла, теряя в весе.
Готовая колбаса имеет потерю в весе 40-45% от изначального.
Через 2 месяца.
Разрез.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96881-salyami-quotfinokkonaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.