- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печень в маринаде
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:19
Печень говяжья | 1 кг |
Кефир | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Печень в этом маринаде получается очень мягкая и сочная. Даже в холодном виде поедается с удовольствием. И маринад тоже идет в дело. |
Печень в маринаде
Печень вымыть зачистить от плёнок и протоков. Чем меньше всяких ненужностей, тем мягче получается печень. Нарезать довольно крупными кусками, но не очень толстыми, примерно 0,7-0,8 см. Посолить и поперчить, тут уж как любите.
Теперь займемся маринадом. Лук (лучше белый - он более сочный) нарезать как можно мельче, чуть посолить и помять руками, чтобы он отдал нам больше сока. В глубокую посудину вылить кефир (лучше жирный - он гуще), добавить лук и горчицу.
Маринад хорошо перемешали и заливаем им нашу печёночку. Отправляем её в холодильник на 30-40 минут.
Приступаем к жарке. Сковороду с маслом хорошо раскалили, муку просеяли в большую тарелку. И вот теперь печень ОБИЛЬНО обмакиваем в маринад, в муку и на сковородочку. Когда вся сковорода заполнена, уменьшаю пламя и накрываю крышкой. Обжаривать конечно же с двух сторон.
Сервируем печень согласно своим пристрастиям и наличию продуктов).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96898-pechen-v-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.