- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень в маринаде

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 1 кг
Кефир 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Масло подсолнечное 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Печень в этом маринаде получается очень мягкая и сочная. Даже в холодном виде поедается с удовольствием. И маринад тоже идет в дело.

Печень в маринаде

Печень вымыть зачистить от плёнок и протоков. Чем меньше всяких ненужностей, тем мягче получается печень. Нарезать довольно крупными кусками, но не очень толстыми, примерно 0,7-0,8 см. Посолить и поперчить, тут уж как любите.

Теперь займемся маринадом. Лук (лучше белый - он более сочный) нарезать как можно мельче, чуть посолить и помять руками, чтобы он отдал нам больше сока. В глубокую посудину вылить кефир (лучше жирный - он гуще), добавить лук и горчицу.

Маринад хорошо перемешали и заливаем им нашу печёночку. Отправляем её в холодильник на 30-40 минут.

Приступаем к жарке. Сковороду с маслом хорошо раскалили, муку просеяли в большую тарелку. И вот теперь печень ОБИЛЬНО обмакиваем в маринад, в муку и на сковородочку. Когда вся сковорода заполнена, уменьшаю пламя и накрываю крышкой. Обжаривать конечно же с двух сторон.

Сервируем печень согласно своим пристрастиям и наличию продуктов).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96898-pechen-v-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.