Печень в маринаде

Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:19:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Печень говяжья ![]() |
1 кг |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 стак. |
Печень в этом маринаде получается очень мягкая и сочная. Даже в холодном виде поедается с удовольствием. И маринад тоже идет в дело. |
Печень вымыть зачистить от плёнок и протоков. Чем меньше всяких ненужностей, тем мягче получается печень. Нарезать довольно крупными кусками, но не очень толстыми, примерно 0,7-0,8 см. Посолить и поперчить, тут уж как любите.
Теперь займемся маринадом. Лук (лучше белый - он более сочный) нарезать как можно мельче, чуть посолить и помять руками, чтобы он отдал нам больше сока. В глубокую посудину вылить кефир (лучше жирный - он гуще), добавить лук и горчицу.
Маринад хорошо перемешали и заливаем им нашу печёночку. Отправляем её в холодильник на 30-40 минут.
Приступаем к жарке. Сковороду с маслом хорошо раскалили, муку просеяли в большую тарелку. И вот теперь печень ОБИЛЬНО обмакиваем в маринад, в муку и на сковородочку. Когда вся сковорода заполнена, уменьшаю пламя и накрываю крышкой. Обжаривать конечно же с двух сторон.
Сервируем печень согласно своим пристрастиям и наличию продуктов).