Салат "Цитрусовая капуста"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:19:43 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 300 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сок апельсиновый | 4 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 щепот. |
Уксус | 2 ст. л. |
Петрушка | 5 веточ. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Необычный салат из белокочанной капусты. Готовится быстро и легко. И на столько прост, что удивляюсь, почему до их пор нет такого на сайте. Будет полезен для здоровья и фигуры и приятно разнообразит ваше витаминное меню зимой. |
Свежую капусту нарезать тончайшими полосками. Недавно меня научили более легкому способу шинковки капусты для салата. Поделюсь, может, кто-то тоже не знал. Для этого нам нужна овощечистка, лучше, если она будет с керамическим лезвием. Отрезаем от капусты нужный кусок и по месту среза, как бы счищаем слои тонкими и длинными кусочками. Просто идеальное решение, по крайней мере для меня! Соломка получается мелкая, аккуратная и не требует дополнительных усилий для выделения сока.
По просьбе показываю фото овощечистки. Не сочтите за рекламу.
Морковь чистим и натираем мелкой соломкой на терке. Стебли сельдерея нарезаем прозрачными кусочками.
Очищенные зубчики чеснока так же трем на мелкой терке.
Смешиваем овощи в салатнике, добавляем резанную петрушку и немного цедры апельсина.
В маленькой посуде смешиваем заправку: соль, перец, апельсиновый сок и оливковое масло Добавляем по вкусу яблочный уксус. У меня он собственного приготовления, пахнет яблоком и не такой кислый, как магазинный.
Заправляем салат заливкой, если требуется, корректируем на свой вкус.
Хотела добавить порезанные дольки апельсина в салат, успела очистить и... они быстро исчезли в животике маленького ангелочка А уж, если ангелочки что-то кушают, это только в радость, поэтому я не расстроилась. Да и на вкус салат получился отлично и без кусочков апельсина!