- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заливной пирог "Дежурный"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:20
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 160 г |
Йогурт | 200 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Зелень | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Тунец | 1 бан. |
Капуста белокочанная | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Просмотрела заливные пироги - не увидела такого варианта. Наш любимый вариант пирога - пышный, вкусный, делается на раз-два, начинка по вкусу и возможностям, к чаю, к пиву, на перекус - одним словом - моя палочка-выручалочка! Рецепт взят из интернета и переделан под себя |
Заливной пирог "Дежурный"
Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на минуту, откинуть на дуршлаг и сразу облить холодной водой, отжать и обжарить быстро на растительном масле, соль по вкусу, остудить. В чашу положить капусту, зелень, тунец (предварительно слить жидкость), посолить по вкусу и перемешать
Яйца взбить венчиком
Добавить йогурт, перемешать, добавить начинку, соду, перемешать и всыпать муку - тесто должно быть как на оладьи - у меня обычно уходит стакан на такое количество начинки
Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть, я выпекала в силиконовой форме для кекса и не смазывала ничем. Вылить тесто
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до сухой лучинки - у меня заняло 40 минут
Вынуть из формы и немного остудить - вкуснее всего в теплом виде!
Разрез
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96902-zalivnoy-pirog-quotdezhurnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.