- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливной пирог "Дежурный"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Мука 160 г
Йогурт 200 мл
Сода 1 ч. л.
Зелень 3 ст. л.
Соль по вкусу
Тунец 1 бан.
Капуста белокочанная 200 г
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Просмотрела заливные пироги - не увидела такого варианта. Наш любимый вариант пирога - пышный, вкусный, делается на раз-два, начинка по вкусу и возможностям, к чаю, к пиву, на перекус - одним словом - моя палочка-выручалочка! Рецепт взят из интернета и переделан под себя

Заливной пирог "Дежурный"

Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на минуту, откинуть на дуршлаг и сразу облить холодной водой, отжать и обжарить быстро на растительном масле, соль по вкусу, остудить. В чашу положить капусту, зелень, тунец (предварительно слить жидкость), посолить по вкусу и перемешать

Яйца взбить венчиком

Добавить йогурт, перемешать, добавить начинку, соду, перемешать и всыпать муку - тесто должно быть как на оладьи - у меня обычно уходит стакан на такое количество начинки

Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть, я выпекала в силиконовой форме для кекса и не смазывала ничем. Вылить тесто

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до сухой лучинки - у меня заняло 40 минут

Вынуть из формы и немного остудить - вкуснее всего в теплом виде!

Разрез



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96902-zalivnoy-pirog-quotdezhurnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.