Заливной пирог "Дежурный"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:20:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 160 г |
Йогурт | 200 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Зелень | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Тунец | 1 бан. |
Капуста белокочанная | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Просмотрела заливные пироги - не увидела такого варианта. Наш любимый вариант пирога - пышный, вкусный, делается на раз-два, начинка по вкусу и возможностям, к чаю, к пиву, на перекус - одним словом - моя палочка-выручалочка! Рецепт взят из интернета и переделан под себя |
Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на минуту, откинуть на дуршлаг и сразу облить холодной водой, отжать и обжарить быстро на растительном масле, соль по вкусу, остудить. В чашу положить капусту, зелень, тунец (предварительно слить жидкость), посолить по вкусу и перемешать
Яйца взбить венчиком
Добавить йогурт, перемешать, добавить начинку, соду, перемешать и всыпать муку - тесто должно быть как на оладьи - у меня обычно уходит стакан на такое количество начинки
Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть, я выпекала в силиконовой форме для кекса и не смазывала ничем. Вылить тесто
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до сухой лучинки - у меня заняло 40 минут
Вынуть из формы и немного остудить - вкуснее всего в теплом виде!
Разрез