Заливной пирог "Дежурный"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:20:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
160 г |
Йогурт ![]() |
200 мл |
| Сода | 1 ч. л. |
Зелень ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Тунец | 1 бан. |
| Капуста белокочанная | 200 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Просмотрела заливные пироги - не увидела такого варианта. Наш любимый вариант пирога - пышный, вкусный, делается на раз-два, начинка по вкусу и возможностям, к чаю, к пиву, на перекус - одним словом - моя палочка-выручалочка! Рецепт взят из интернета и переделан под себя |

Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на минуту, откинуть на дуршлаг и сразу облить холодной водой, отжать и обжарить быстро на растительном масле, соль по вкусу, остудить. В чашу положить капусту, зелень, тунец (предварительно слить жидкость), посолить по вкусу и перемешать

Яйца взбить венчиком

Добавить йогурт, перемешать, добавить начинку, соду, перемешать и всыпать муку - тесто должно быть как на оладьи - у меня обычно уходит стакан на такое количество начинки

Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть, я выпекала в силиконовой форме для кекса и не смазывала ничем. Вылить тесто

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до сухой лучинки - у меня заняло 40 минут

Вынуть из формы и немного остудить - вкуснее всего в теплом виде!

Разрез

Ночью в Москве: 

















































...