Домашняя лапша в горшочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:20:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Зелень | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Домашняя лапша, что может быть проще? Моя мама варила домашнюю лапшу только на домашней курочке с лапшой собственного производства. Как я не любила участвовать в приготовлении этой лапши.!!! Ее готовили просто в промышленных масштабах, если вспомнить лапшу которую продавали в магазинах, понятно почему. Сейчас все просто, столько помощников на кухни, что это занимает буквально минуты. Рецепт простой, вкусный, очень сытный с изюминкой. Прекрасно подходит для воскресного обеда. |
Сварить куриный бульон. Я варила в мультиварке. Хорошо промыть мясо, бедрышки залить 3 литрами воды ( больше воду не подливать) выставить режим « Суп» на 2 часа. Снять накипь, добавить в чашу мультиварки очищенную морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, букет гарнии. Посолить, варить 2 часа. Затем нужно процедить бульон, предварительно вытащив мясо, морковь, лук, букет гарнии.
Замесить тесто на лапшу, Все продукты добавляем в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь, выставить режим « Пельмени». если вдруг у Вас вместо тесто образуется крошка, ( мука у всех разная), добавить 2-3 ст. л. воды, и сразу тесто сформируется. Но добавлять воду только в крайнем случаи. Тесто выложить в пакет на 30 минут.
Тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Либо раскатываем с помощью лапшерезки.
Нарезать тесто так, что бы получилась тонкая лапша. Я разрезала опять же с помощью лапшерезки. Выложить лапшу на полотенце и оставьте на 20-30 минут подсушить
Оставшиеся овощи очистить, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами. Куриные бедрышки освободить от косточек. В сковороде разогреть немного растительного масла, спассеровать овощи, затем добавить мясо. Все подержать на огне 5 минут.
В горшочек выложить овощи с мясом, сверху выложить лапшу. Залить горячим бульоном, посолить поперчить. Добавить лаврушку, душистый перчик, вообщем кто что любит.
Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Супчик на курином бульоне с домашней лапшой готовлю часто, но вот такой вариант в духовке понравился больше.
Прекрасный вариант воскресного обеда.