- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Не классический киш

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сыр голландский 100 г
Белок яичный 1 шт
Бульон 400 мл
Капуста белокочанная 500 г
Масло растительное 3 ст. л.
Перец болгарский 100 г
Лук репчатый 100 г
Укроп 2 ст. л.
Сыр голландский 80 г
Желток яичный 1 шт
Сливки 100 мл
Бекон 120 г

Личные впечатления о рецепте
Ароматный и вкусный, сочный и очень сытный, в сочетании, казалось бы, совсем не сочетаемых ингредиентов, киш, который понравился нам с первого кусочка и с первого взгляда! Попробуйте и вы!

Не классический киш

Корзина:

Рис обжарить в растительном масле, залить подсоленным бульоном, довести до кипения и убавив огонь до минимума, готовить до полного испарения жидкости. Не переварить!

В остывший рис добавить сыр и белок, хорошо перемешать.

Дно формы 24 см в диаметре застелить пекарской бумагой. Выстелить дно и бортики формы рисом и плотно его прижать. Запекать в прогретой до 180"С духовке 10-12 минут.

Начинка:

Капусту поджарить в сковороде вместе с луком и мелко нарезанным перцем. Не должно быть ни грамма жидкости.

К остывшей капусте добавить укроп, мелко нарезанный бекон 80 г и сыр.

Все хорошо перемешать.

Заполнить корзину начинкой. Взбить вилкой сливки с желтком.

Сверху равномерно полить сливками и посыпать оставшимся беконом 40 г.

Запекать в прогретой до 180"С духовке 25-30 минут. ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый киш через 10 минут освободить от формы и поместить на блюдо.

Так как у меня форма 18 см в диаметре, то из оставшихся продуктов я испекла 3 "кишенка", которыми угостила своего дантиста.

Разрез.

Кусочек.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96923-ne-klassicheskiy-kish.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.