Не классический киш
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:22:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Рис ![]() |
200 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Белок яичный | 1 шт |
Бульон ![]() |
400 мл |
Капуста белокочанная ![]() |
500 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Укроп | 2 ст. л. |
Сыр голландский ![]() |
80 г |
| Желток яичный | 1 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
Бекон ![]() |
120 г |
| Ароматный и вкусный, сочный и очень сытный, в сочетании, казалось бы, совсем не сочетаемых ингредиентов, киш, который понравился нам с первого кусочка и с первого взгляда! Попробуйте и вы! |

Корзина:
Рис обжарить в растительном масле, залить подсоленным бульоном, довести до кипения и убавив огонь до минимума, готовить до полного испарения жидкости. Не переварить!

В остывший рис добавить сыр и белок, хорошо перемешать.

Дно формы 24 см в диаметре застелить пекарской бумагой. Выстелить дно и бортики формы рисом и плотно его прижать. Запекать в прогретой до 180"С духовке 10-12 минут.

Начинка:
Капусту поджарить в сковороде вместе с луком и мелко нарезанным перцем. Не должно быть ни грамма жидкости.

К остывшей капусте добавить укроп, мелко нарезанный бекон 80 г и сыр.

Все хорошо перемешать.

Заполнить корзину начинкой. Взбить вилкой сливки с желтком.

Сверху равномерно полить сливками и посыпать оставшимся беконом 40 г.
Запекать в прогретой до 180"С духовке 25-30 минут. ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый киш через 10 минут освободить от формы и поместить на блюдо.

Так как у меня форма 18 см в диаметре, то из оставшихся продуктов я испекла 3 "кишенка", которыми угостила своего дантиста.

Разрез.

Кусочек.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...