Не классический киш
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:22:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Белок яичный | 1 шт |
Бульон | 400 мл |
Капуста белокочанная | 500 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец болгарский | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Укроп | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 80 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Бекон | 120 г |
Ароматный и вкусный, сочный и очень сытный, в сочетании, казалось бы, совсем не сочетаемых ингредиентов, киш, который понравился нам с первого кусочка и с первого взгляда! Попробуйте и вы! |
Корзина:
Рис обжарить в растительном масле, залить подсоленным бульоном, довести до кипения и убавив огонь до минимума, готовить до полного испарения жидкости. Не переварить!
В остывший рис добавить сыр и белок, хорошо перемешать.
Дно формы 24 см в диаметре застелить пекарской бумагой. Выстелить дно и бортики формы рисом и плотно его прижать. Запекать в прогретой до 180"С духовке 10-12 минут.
Начинка:
Капусту поджарить в сковороде вместе с луком и мелко нарезанным перцем. Не должно быть ни грамма жидкости.
К остывшей капусте добавить укроп, мелко нарезанный бекон 80 г и сыр.
Все хорошо перемешать.
Заполнить корзину начинкой. Взбить вилкой сливки с желтком.
Сверху равномерно полить сливками и посыпать оставшимся беконом 40 г.
Запекать в прогретой до 180"С духовке 25-30 минут. ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый киш через 10 минут освободить от формы и поместить на блюдо.
Так как у меня форма 18 см в диаметре, то из оставшихся продуктов я испекла 3 "кишенка", которыми угостила своего дантиста.
Разрез.
Кусочек.