- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Светик" с морковью по-корейски

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Ветчина 300 г
Картофель 3 шт
Яйцо куриное 4 шт
Морковь 300 г
Лук зеленый 1 пуч.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Полистала свою книгу с рецептами и наткнулась на забытый салатик. Хочу поделиться им с вами. Он был без названия. Я вспомнила, что рецепт мне давала коллега Света, назвала в честь нее. Салат вкусный, сытный, не требует дополнительного гарнира или мяса.

Салат "Светик" с морковью по-корейски

Картофель режем не большими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности, под конец жарки солим, остужаем. Важно правильно пожарить картофель! Для этого мы картофель кладем на разогретую сковороду в один слой, чтобы он не слипался. Долго не жарим, чтобы он в салате не превратился в кашу. Соломкой резать не советую потому, что она при перемешивании ломается. Вообщем картофель должен быть румяным, готовым и тверденьким)))

Морковь по-корейски, если она сильно длинная, режим и кладем в миску.

Ветчину режим соломкой.

Яйца варим, остужаем и режем кубиком.

Лук режем колечками.

Остывший картофель шумовкой кладем в миску, добавляем майонез и перемешиваем, если надо солим.

Салат можно кушать сразу, а можно дать постоять. Он и на следующий день вкусный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96929-salat-quotsvetikquot-s-morkovyu-po-koreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.