Салат "Светик" с морковью по-корейски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:22:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Ветчина | 300 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Морковь ![]() |
300 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Полистала свою книгу с рецептами и наткнулась на забытый салатик. Хочу поделиться им с вами. Он был без названия. Я вспомнила, что рецепт мне давала коллега Света, назвала в честь нее. Салат вкусный, сытный, не требует дополнительного гарнира или мяса. |

Картофель режем не большими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности, под конец жарки солим, остужаем. Важно правильно пожарить картофель! Для этого мы картофель кладем на разогретую сковороду в один слой, чтобы он не слипался. Долго не жарим, чтобы он в салате не превратился в кашу. Соломкой резать не советую потому, что она при перемешивании ломается. Вообщем картофель должен быть румяным, готовым и тверденьким)))

Морковь по-корейски, если она сильно длинная, режим и кладем в миску.

Ветчину режим соломкой.

Яйца варим, остужаем и режем кубиком.

Лук режем колечками.

Остывший картофель шумовкой кладем в миску, добавляем майонез и перемешиваем, если надо солим.

Салат можно кушать сразу, а можно дать постоять. Он и на следующий день вкусный.

Ночью в Москве: 

















































...