Салат "Светик" с морковью по-корейски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:22:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Ветчина | 300 г |
Картофель | 3 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Морковь | 300 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Полистала свою книгу с рецептами и наткнулась на забытый салатик. Хочу поделиться им с вами. Он был без названия. Я вспомнила, что рецепт мне давала коллега Света, назвала в честь нее. Салат вкусный, сытный, не требует дополнительного гарнира или мяса. |
Картофель режем не большими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности, под конец жарки солим, остужаем. Важно правильно пожарить картофель! Для этого мы картофель кладем на разогретую сковороду в один слой, чтобы он не слипался. Долго не жарим, чтобы он в салате не превратился в кашу. Соломкой резать не советую потому, что она при перемешивании ломается. Вообщем картофель должен быть румяным, готовым и тверденьким)))
Морковь по-корейски, если она сильно длинная, режим и кладем в миску.
Ветчину режим соломкой.
Яйца варим, остужаем и режем кубиком.
Лук режем колечками.
Остывший картофель шумовкой кладем в миску, добавляем майонез и перемешиваем, если надо солим.
Салат можно кушать сразу, а можно дать постоять. Он и на следующий день вкусный.