Сегодня: Курсы: 56.08 руб (-0.15)60.85 руб (+0.53) Нефть: 51.57 (-0.41) Погода: Ясно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


"Копченое" сало по-домашнему


"Копченое" сало по-домашнему
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2016-04-10 20:22:55
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Сало 1 кг
Чеснок 1 шт
Перец черный 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Лавровый лист 4 шт
Горчица 2 ст. л.
Лук репчатый 6 шт
Личные впечатления о рецепте
Чтоб пришедших в дом гостей Мысль не волновала, Вместо кофе им налей Водочку под сало. Сало с беленьким жирком, И с мясной бородкой. Можно сало с чесноком. Но опять же с водкой. Если гости любят есть И таких немало, Окажи им просто честь: Водки дай и сала.
Пошаговое приготовление

Простите, но пошаговых фото не делала (сало готовилось на даче, было не до сессии). На сайте есть похожий рецепт. Но, как говорится, не то пальто... Итак, приступим.

Покупаем шейную часть хрюшки. Такое сало идеально подходит к данному варианту. Там и мяско присутствует, и сало. Все что любим в композиции. Кусок надо брать побольше!!!

Кладем в удобную кастрюльку, размерчик соответствующий куску сала-побольше! А забыла... На дно кастрюльки складываем всю собранную шелуху, помытую предварительно. Именно она придает салу "копченый" вид. Заливаем водой так, что бы наше сало чувствовало себя там вольготно. Доводим до кипения. Как только закипело, добавляем ложку соли. Можно больше. Не хочу показаться навязчивой, но напомню-сколько бы много вы не положили соли к салу, лишнее оно не возьмет! Так что не бойтесь пересолить! Значит, вода закипела, соль добавили... Варим сало на среднем огне 20-25 минут, а так же включаем духовку на 200*.

Достаем, остужаем. Бульон можно просто вылить, можно отдать питомцам, если таковые имеются. Пока сало остывает-отдыхает после водных процедур, займемся его "одежкой". В пиале смешиваем давленный чеснок, перцы, соевый соус, горчицу, соль. От чеснока оставьте пару-тройку зубчиков. Все составляющие "одежки" тщательно перемешиваем. Лаврушку ломаем кусочками, зубки чеснока (отложенные) режем тонкими пластинками. В сале острым ножом делаем надрезы (проще говоря протыкаем ножом сало не очень глубоко, но так, что бы поместился чесночок с лавром). В эти надрезы заселяем чеснок и лавр. Выкладываем сало на фольгу, тщательно, со всех сторон, смазываем его нашей ароматной смесью-"одежкой". Заворачиваем фольгу плотненько вокруг салка, что бы ни одна жиринка не вытекла! помещаем этот драгоценный сверток на противень и в "парилочку"-духовку, на часок, может чуть меньше. Смотрим, если сало по истечении времени подрумянилось, то убавляем температуру до 170-180*, раскрываем фольгу немножко и доводим сало до кондиции еще минут 15-20. Пока сий процесс длится, страдаем от избытка жидкости во рту, и урчания в желудке.

Готовое сало опять завернем в "пеленку"-фольгу и даем "отдышаться" до комнатной температуры. А потом в холодильник на пару часиков. Заметили, что весь процесс напоминает посещение бани? Искупались, попарились и в сугроб!!!

А вот теперь наступает торжественный момент! Достаем сало, нарезаем тонкими пластинками. К нему в друзья добавляем соленый огурчик-помидорчик, кусочек черного хлебушка и конечно же, боевые 100 г!!!

Ведь наш процесс, та же война-борьба между желанием урвать кусок горячим и знанием, что надо потерпеть...

Ну зовите друзей-гостей и наслаждайтесь!!!

Когда бывает в жизни нелегко,

Я нос не вешаю, не мучаюсь напрасно.

Лишь вспомню запах сала с чесноком,

И сразу жизнь становится прекрасной!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 апреля в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 25 апреля в вторник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 25 апреля в вторник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Ясно 25 апреля в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Ясно 25 апреля в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 25 апреля в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в вторник
Днем 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 25 апреля в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Минск
Ясно 25 апреля в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в вторник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в вторник
Днем 12 °C..14 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в вторник
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/04 25/04
USD
56,231 -0,151  56,079
EUR
60,319 +0,527  60,846
UAH
21,037 -0,017  21,019
CZK
22,371 +0,359  22,729
AZN
33,034 -0,411  32,623
GBP
71,998 -0,098  71,899
AMD
11,606 -0,031  11,575
KZT
17,965 +0,012  17,977
KGS
83,521 +0,399  83,920
CNY
81,688 -0,249  81,439
MDL
29,075 -0,018  29,057
XDR
76,778 -0,337  76,441
JPY
51,493 -0,579  50,914
БВК
69,895 +0,394  70,289
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check