- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель "По-домашнему"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Зелень пуч.
Горчица 2 ч. л.
Хрен 2 ч. л.
Майонез 200 г
Кетчуп 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Много-много лет назад рецепт этого блюда возник в нашей семье и так полюбился, что прочно прижился на нашем столе. Готовится настолько просто и быстро, что справится с ним даже начинающий неопытный поваренок. Картошечку можно употребить и как гарнир, и как отдельное самостоятельное блюдо, как на обед, так и на ужин. Попробуйте приготовить картофель "По - семейному" - убедитесь, что это вкусно!

Картофель "По-домашнему"

Необходимые ингредиенты.

Приправки, которые можно добавить к вышеперечисленным. Или же те, что вы больше любите, все индивидуально.

Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками среднего размера.

Луковицы очистить, нарезать кубиками.

Заранее приготовим соус для заправки. В мисочку выкладываем майонез.

Добавим мелко нарубленный чеснок. Хорошо перемешаем.

Далее даем в майонез кетчуп, горчицу, хрен, перчим по вкусу, если необходимо солим. Все тщательно перемешиваем.

Приправы, которые я добавила: паприка сладкая молотая; щепоть тмина, перетертого в ступке; чуть имбиря молотого; прованские травы; приправа для блюд из картофеля; молотые семена укропа. Перемешиваем, если майонез густой, можно разбавить небольшим количеством воды. Отставляем на время.

Приступаем непосредственно к приготовлению картофеля: нарезанный лук обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Пока жарится лук, другую сковороду хорошо нагреваем с растительным маслом, выкладываем нарезанный и обсушенный картофель и обжариваем на максимальном огне 5 минут, часто перемешивая.

Затем сделать в середине лунку, куда помещаем кусочек сливочного масла, жарим еще 5 минут.

Смешать с жареным луком и жарить 5 минут.

Форму для запекания слегка смазать маслом (совсем чуть-чуть), выложить картошку. Духовку включить и разогреть до 180 - 200 градусов.

Заранее приготовленным соусом заливаем картофель. Ложкой раздвигая в нескольких местах, даем возможность майонезу просочиться внутрь.

Запекать в духовке до готовности. У меня на это ушло 5-7 минут. Достать форму, перемешать (обязательно), и поставить еще на пару минут в выключенную, но горячую духовку.

Подавать можно в качестве гарнира к мясу или рыбе,

... или как самостоятельное блюдо, с овощами, соленьями.

Всем, кто соблазнится картошечкой "по - домашнему", желаю ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96943-kartofel-quotpo-domashnemuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.