- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фокачча с манкой от Джейми Оливера

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:24


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Крупа манная 300 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Розмарин по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Дрожжи 3 ч. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и простой в приготовлении хлеб.

Фокачча с манкой от Джейми Оливера

Дрожжи с сахаром заливаем водой, ждем, пока растворятся.

Муку смешиваем с манкой.

Вводим дрожжи с сахаром и водой.

Замешиваем тесто. Оно должно быть на ощупь как мочка уха. Ставим в теплое место для расстойки на 30 минут.

Расстоявшееся тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и рукой как бы выдавливаем из него воздух. Старайтесь сделать так, чтобы тесто везде было одной толщины.

Противень застилаем бумагой для выпечки, посыпаем мукой.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с маслом, прованскими травами и солью.

Тесто аккуратно переносим на противень и как бы втираем в него масло с пряностями и солью. Отправляем в теплое место для расстойки на 30 минут.

Расстоявшееся тесто отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Я использовала крупу манную ТМ Мистраль

Сахар тростниковый ТМ Мистраль.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96947-fokachcha-s-mankoy-ot-dzheymi-olivera.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.