Фокачча с манкой от Джейми Оливера
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:24:37 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Крупа манная | 300 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Розмарин | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Вкусный и простой в приготовлении хлеб. |
Дрожжи с сахаром заливаем водой, ждем, пока растворятся.
Муку смешиваем с манкой.
Вводим дрожжи с сахаром и водой.
Замешиваем тесто. Оно должно быть на ощупь как мочка уха. Ставим в теплое место для расстойки на 30 минут.
Расстоявшееся тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и рукой как бы выдавливаем из него воздух. Старайтесь сделать так, чтобы тесто везде было одной толщины.
Противень застилаем бумагой для выпечки, посыпаем мукой.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с маслом, прованскими травами и солью.
Тесто аккуратно переносим на противень и как бы втираем в него масло с пряностями и солью. Отправляем в теплое место для расстойки на 30 минут.
Расстоявшееся тесто отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Я использовала крупу манную ТМ Мистраль
Сахар тростниковый ТМ Мистраль.