Фокачча с манкой от Джейми Оливера
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:24:37 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
Крупа манная ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Розмарин | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Дрожжи ![]() |
3 ч. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Вкусный и простой в приготовлении хлеб. |

Дрожжи с сахаром заливаем водой, ждем, пока растворятся.

Муку смешиваем с манкой.

Вводим дрожжи с сахаром и водой.

Замешиваем тесто. Оно должно быть на ощупь как мочка уха. Ставим в теплое место для расстойки на 30 минут.

Расстоявшееся тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и рукой как бы выдавливаем из него воздух. Старайтесь сделать так, чтобы тесто везде было одной толщины.

Противень застилаем бумагой для выпечки, посыпаем мукой.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с маслом, прованскими травами и солью.

Тесто аккуратно переносим на противень и как бы втираем в него масло с пряностями и солью. Отправляем в теплое место для расстойки на 30 минут.

Расстоявшееся тесто отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Я использовала крупу манную ТМ Мистраль

Сахар тростниковый ТМ Мистраль.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...