- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пивной хлеб на сливочном масле

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:27


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 480 г
Сахар коричневый 50 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Пиво светлое 330 мл
Масло сливочное 80 г

Личные впечатления о рецепте
Достаточно популяный американский рецепт Хлеба на пиве (Buttery beer bread)! Собственно, получается и не хлеб в чистом понимании этого слова... А что-то среднее между закусочным кексом и хлебом! Очень вкусно. В сопровождении с мясными нарезками, сыром - просто замечательно! И готовится это чудо очень быстро (из доступных ингредиентов).

Пивной хлеб на сливочном масле

Духовку включить на 190 С.

Просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар, соль и перемешать все сухие ингредиенты между собой.

Влить в миску с сухими ингредиентами пиво и как следует вымешать.

Тесто должно получиться достаточно плотной и вязкой консистенции.

Сливочное масло растопить. Прямоугольную форму для кексов смазать немного растопленным маслом.

Выложить в форму тесто и немного разровнять.

Залить сверху оставшимся маслом...

И выпекать в разогретой духовке около 1 часа (до сухой деревянной палочки!)

Достать из духовки и дать остыть 15 минут, прежде чем вытащить его из формы.

Немного корявый... Но, по-моему, в этом и "изюминка" этого хлебушка!

А то, что в состав хлеба входит пиво, об этом еще никто не догадался...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96966-pivnoy-hleb-na-slivochnom-masle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.