Пивной хлеб на сливочном масле
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:27:01 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 480 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Пиво светлое | 330 мл |
Масло сливочное | 80 г |
Достаточно популяный американский рецепт Хлеба на пиве (Buttery beer bread)! Собственно, получается и не хлеб в чистом понимании этого слова... А что-то среднее между закусочным кексом и хлебом! Очень вкусно. В сопровождении с мясными нарезками, сыром - просто замечательно! И готовится это чудо очень быстро (из доступных ингредиентов). |
Духовку включить на 190 С.
Просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар, соль и перемешать все сухие ингредиенты между собой.
Влить в миску с сухими ингредиентами пиво и как следует вымешать.
Тесто должно получиться достаточно плотной и вязкой консистенции.
Сливочное масло растопить. Прямоугольную форму для кексов смазать немного растопленным маслом.
Выложить в форму тесто и немного разровнять.
Залить сверху оставшимся маслом...
И выпекать в разогретой духовке около 1 часа (до сухой деревянной палочки!)
Достать из духовки и дать остыть 15 минут, прежде чем вытащить его из формы.
Немного корявый... Но, по-моему, в этом и "изюминка" этого хлебушка!
А то, что в состав хлеба входит пиво, об этом еще никто не догадался...