- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чай по-уйгурски

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:27


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Чай черный 5 г
Масло сливочное ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Атканча́й или Эткенча́й (уйг. ئ® 9;ت 603;ە& #1606;چ&am p;am p;#1575;ي / etkenchay / әтк 241;нчай; кирг. атканчай) — национальный напиток уйгуров, известный под названием Часуйма также и на Тибете. С утра заварите этот уйгурский чай и вам будет тепло весь день.

Чай по-уйгурски

https://www.youtube.com/embed/PseXPmEGVV4?feature=oembed

Готовится уйгурский чай очень просто.

Берут поровну воду и молоко, на стакан напитка 5-6 грамм прессованного чая, пол-чайной ложки сливочного или топленого масла и соль по вкусу.

Ставим на огонь воду, когда закипит, бросаем чай и сразу добавляем горячее молоко.

Все это должно кипеть минут пять или чуть больше. Не забываем помешивать. Добавляем по вкусу соль. Иногда добавляется перец.

Готовый напиток разливается по пиалам, масло кладется в каждую пиалу отдельно.

К уйгурскому чаю подают различную национальную выпечку.

У некоторых групп уйгур званые обеды начинаются именно с подачи чая, и только после чаепития начинается основное угощение. А у казанских татар, например, чай завершает званый обед.

Но независимо от этого, одним из главных украшений стола является хорошая беседа.

ГОТОВО!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Кофе "по-восточному" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/119406/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96968-chay-po-uygurski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.