Чай по-уйгурски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:27:07 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Молоко | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Чай черный | 5 г |
Масло сливочное | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Атканча́й или Эткенча́й (уйг. ئ® 9;ت 603;ە& #1606;چ&am p;am p;#1575;ي / etkenchay / әтк 241;нчай; кирг. атканчай) — национальный напиток уйгуров, известный под названием Часуйма также и на Тибете. С утра заварите этот уйгурский чай и вам будет тепло весь день. |
Готовится уйгурский чай очень просто.
Берут поровну воду и молоко, на стакан напитка 5-6 грамм прессованного чая, пол-чайной ложки сливочного или топленого масла и соль по вкусу.
Ставим на огонь воду, когда закипит, бросаем чай и сразу добавляем горячее молоко.
Все это должно кипеть минут пять или чуть больше. Не забываем помешивать. Добавляем по вкусу соль. Иногда добавляется перец.
Готовый напиток разливается по пиалам, масло кладется в каждую пиалу отдельно.
К уйгурскому чаю подают различную национальную выпечку.
У некоторых групп уйгур званые обеды начинаются именно с подачи чая, и только после чаепития начинается основное угощение. А у казанских татар, например, чай завершает званый обед.
Но независимо от этого, одним из главных украшений стола является хорошая беседа.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Кофе "по-восточному" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/119406/