- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевично-мясной хлеб

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 900 г
Хлопья овсяные 125 мл
Чечевица 250 мл
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Томатная паста 150 мл
Орегано по вкусу
Шалфей по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Сахар коричневый 1 ст. л.
Томатная паста 30 мл
Уксус 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мясной хлеб очень легко готовить. А если проявить фантазию и к мясному фаршу добавить чечевицу и овсяные хлопья "Геркулес", вкус становится просто загадочным. К тому же мясной хлеб просто нарезать на порционные куски, и он очень вкусен в холодном виде. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Заходите в гости, угощайтесь!

Чечевично-мясной хлеб

Для приготовления чечевично - мясного хлеба я использовала чечевицу Канадскую зеленую крупную ТМ"Мистраль". Чечевица Канадская не требует замачивания. Промытую чечевицу поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Варить зеленую чечевицу 15-20 минут.

Сваренную чечевицу измельчить блендером.

Слегка взбить яйца в большой миске.

Добавить к взбитым яйцам томатную пасту и перемешать.

Теперь добавим мясной фарш (у меня курино-свиной), измельченный лук, овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль".

Добавляем измельченную зеленую чечевицу ТМ "Мистраль", приправы и соль по вкусу.

Перемешайте массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Выложите массу в смазанную растительным маслом прямоугольную алюминиевую форму (размером 23 x 11). Из полученной массы у меня вышло два чечевично - мясных хлеба.

Для приготовления соуса используем коричневый сахар ТМ "Мистраль".

Для смазывания чечевично - мясного хлеба взбейте вместе ингредиенты: томатную пасту, яблочный уксус, горчицу и коричневый сахар.

Равномерно распределите соус сверху по поверхности "хлеба". Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Чечевично - мясной хлеб готов!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96971-chechevichno-myasnoy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.