Чечевично-мясной хлеб
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:27:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Фарш мясной | 900 г |
Хлопья овсяные | 125 мл |
Чечевица | 250 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Томатная паста | 150 мл |
Орегано | по вкусу |
Шалфей | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Томатная паста | 30 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Мясной хлеб очень легко готовить. А если проявить фантазию и к мясному фаршу добавить чечевицу и овсяные хлопья "Геркулес", вкус становится просто загадочным. К тому же мясной хлеб просто нарезать на порционные куски, и он очень вкусен в холодном виде. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Заходите в гости, угощайтесь! |
Для приготовления чечевично - мясного хлеба я использовала чечевицу Канадскую зеленую крупную ТМ"Мистраль". Чечевица Канадская не требует замачивания. Промытую чечевицу поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Варить зеленую чечевицу 15-20 минут.
Сваренную чечевицу измельчить блендером.
Слегка взбить яйца в большой миске.
Добавить к взбитым яйцам томатную пасту и перемешать.
Теперь добавим мясной фарш (у меня курино-свиной), измельченный лук, овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль".
Добавляем измельченную зеленую чечевицу ТМ "Мистраль", приправы и соль по вкусу.
Перемешайте массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Выложите массу в смазанную растительным маслом прямоугольную алюминиевую форму (размером 23 x 11). Из полученной массы у меня вышло два чечевично - мясных хлеба.
Для приготовления соуса используем коричневый сахар ТМ "Мистраль".
Для смазывания чечевично - мясного хлеба взбейте вместе ингредиенты: томатную пасту, яблочный уксус, горчицу и коричневый сахар.
Равномерно распределите соус сверху по поверхности "хлеба". Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Чечевично - мясной хлеб готов!
Приятного аппетита!