Насджин
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:27:25 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Молоко | 150 мл |
Дрожжи ![]() |
3 г |
| Сахар | 7 г |
| Соль | 5 г |
| Масло растительное | 30 г |
| Сыр сулугуни | 100 г |
| Тыква | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сегодня я приглашаю всех любителей выпечки с тыквой к себе в гости. Предлагаю Вам попробовать очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог (скорее я бы сказала лепешка с начинкой). Корочка пирога после выпечки смазывается сливочным маслом и от этого получается очень мягкой, нежной и с приятным сливочным вкусом. Рецепт взят из коллекции "Пироги Осетии, Грузии, Татарстана". |

В ведерко ХП заложить все продукты согласно инструкции: у меня дрожжи, мука, соль, сахар, растительное масло и вода.

Выбираем режим "Тесто" и нажимаем "Старт". Если у Вас нет ХП, то тесто можете замесить вручную: в теплом молоке (35°С) растворить соль и сахар, добавить дрожжи и убрать смесь в сторонку (на 20 мин). Муку просеять, соединить ее с растительным маслом и постепенно добавить нашу вышеприготовленную смесь. Вымесить тесто (тесто должно быть нежным и не тугим). Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 35-40 мин (тесто должно подняться в 2 раза).

Пока замешивается тесто, готовим начинку. Тыкву натереть на крупной терке.

Сулугуни так же натереть на крупной терке и добавить к тыкве.

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить лук к тыкве и сыру, посолить, добавить хмели-сунели и хорошо все перемешать.

По окончании программы получаем вот такое тесто. Перебиваем его.

На застеленный ковриком или пекарской бумагой противень выкладываем тесто и раскатываем его в круг Ø25 см. (Тесто получается очень нежное, пластичное, совершенно не липкое. Работать с ним сплошное удовольствие). Из начинки формируем шар и укладываем его на середину лепешки.

Собираем тесто в кружок и хорошо защипываем края. Разминаем аккуратно пирог рукой от середины к краям, тем самым превращая его в лепешку. Делаем по середине дырочку.

Выпекаем наш прог/лепешку в предварительно разогретой до 220° 10-15 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке! Вытаскиваем лепешку, выкладываем на блюдо и хорошо смазываем сливочным маслом.

![]()
![]()
И еще поближе для Вас!

Вечером в Москве: 

















































...