Тыквенно-кофейный кекс
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:27:15 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Тыква ![]() |
300 г |
| Молоко | 60 мл |
| Масло растительное | 120 мл |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Мука пшеничная | 190 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Кофе растворимый | 1 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 150 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
Кофе натуральный ![]() |
1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Я очень люблю выпечку из тыквы и кофейную. Поэтому когда увидела рецепт этого кекса решила сразу его испечь. Кекс получается очень ярким, ароматным, в меру влажным. А еще у него сверху после запекания получается великолепная ароматная хрустящая корочка из посыпки. Всех любителей тыквы и кофе жду к себе на чай. |

Тыкву порезать кубиками и запечь (или отварить на пару) до готовности. Я готовила в МВ в режиме "Варка на пару" в течение 30 минут. Остудить.

Приготовить посыпку: смешать хорошо сахар, молотый кофе и корицу. Убрать пока в сторонку.

В чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, гвоздику, мускатный орех, корицу и растворимый кофе. Хорошо перемешать.

Отварную и остуженную тыкву выложить в чашу блендера и хорошо измельчить.

В емкость разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить массу (до увеличения в объеме в 2 раза)

Выложить взбитые с сахаром яйца в тыквенное пюре и аккуратно перемешать лопаточкой (не взбивать!!!)

Добавить растительное масло и молоко и еще раз хорошо перемешать.

Смешать подготовленную сухую смесь с вышеприготовленной жидкой. Тщательно перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (11 х 21 см), сверху посыпать посыпкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 55 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке.

Вытаскиваем кекс, даем ему немного остыть и аккуратно извлекаем из формы.

![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...