Тыквенно-кофейный кекс
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:27:15 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Тыква | 300 г |
Молоко | 60 мл |
Масло растительное | 120 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 190 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Я очень люблю выпечку из тыквы и кофейную. Поэтому когда увидела рецепт этого кекса решила сразу его испечь. Кекс получается очень ярким, ароматным, в меру влажным. А еще у него сверху после запекания получается великолепная ароматная хрустящая корочка из посыпки. Всех любителей тыквы и кофе жду к себе на чай. |
Тыкву порезать кубиками и запечь (или отварить на пару) до готовности. Я готовила в МВ в режиме "Варка на пару" в течение 30 минут. Остудить.
Приготовить посыпку: смешать хорошо сахар, молотый кофе и корицу. Убрать пока в сторонку.
В чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, гвоздику, мускатный орех, корицу и растворимый кофе. Хорошо перемешать.
Отварную и остуженную тыкву выложить в чашу блендера и хорошо измельчить.
В емкость разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить массу (до увеличения в объеме в 2 раза)
Выложить взбитые с сахаром яйца в тыквенное пюре и аккуратно перемешать лопаточкой (не взбивать!!!)
Добавить растительное масло и молоко и еще раз хорошо перемешать.
Смешать подготовленную сухую смесь с вышеприготовленной жидкой. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (11 х 21 см), сверху посыпать посыпкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 55 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке.
Вытаскиваем кекс, даем ему немного остыть и аккуратно извлекаем из формы.