- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье гречневое с яблоком и лаймом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:28


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 8 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Ванилин 1 г
Яблоко 1 шт
Цедра лайма 1 ч. л.
Мука 11 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста ч. л.
Желатин 1 ч. л.
Молоко 60 мл
Вода 60 мл
Какао-порошок 3 ст. л.
Сахар тростниковый 90 г
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень удивительное печенье как по вкусу так и по составу. Пока я пекла вторую партию, мои детки лихо и молниеносно расправились с первой. Лайм, гречка и яблоко-очень удачное сочетание. Рецепт отрыт в интернете, от себя добавила лайм, яблоко и глазурь. Угощайтесь!!!

Печенье гречневое с яблоком и лаймом

Гречку отвариваем по инструкции на коробке, освобождаем от пакета.

К гречке добавляем яйца, размягченное масло и сахар. Все тщательно размешиваем венчиком.

Добавляем цедру и яблоко протертое на мелкой терке.

Затем добавляем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто ложкой.

На застеленный бумагой (смазанной маслом) для выпечки противень, ложкой выкладываем тесто. Отправляем запекаться на 15-20, в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.

Вот такие они после выпечки.

По желанию делаем глазурь. Смешиваем воду, молоко, какао и сахар (у меня тростниковый), отправляем вариться на маленьком огне, при частом помешивании.

Желатин замачиваем 2-3 ст. л воды на 10 минут.

Спустя 10 минут снимаем с огня, вводим желатин и тщательно размешиваем до полного его растворения.

На раковину кладем решетку, на решетку выкладываем печенье и поливаем глазурью. Отправляем в холодильник, для застывания глазури.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96988-pechene-grechnevoe-s-yablokom-i-laymom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.